Премьер-министр Израиля добивается от кабинета министров санкции на удары по Ирану

3 ноября 2011 - Администратор
article662.jpg

Об этом сообщает в четверг, 3 ноября, Associated Press со ссылкой на представителя израильских властей, который пожелал остаться неназванным.

Представитель подтвердил агентству, что Нетаньяху и министр обороны Эхуд Барак выступают за проведение военной операции на иранских ядерных объектах, но пока не заручились поддержкой большинства в кабинете министров Израиля. В среду данная информация появилась в сообщении газеты Haaretz daily.

Против нанесения ударов по Ирану выступают высокопоставленные представители служб безопасности страны и израильская внешняя разведка Моссад.

В сообщении агентства отмечается, что данная информация была просмотрена израильской военной цензурой.

Агентство отмечает, что вопрос о нанесении военного удара по иранским ядерным объектам будет зависеть именно от решения кабинета министров Израиля. Associated Press напоминает, что в 1981 году израильские ВВС остановили атомный проект Ирака, разбомбив реактор Озирак, после того, как данные действия были одобрены правительством.

Министр обороны Ирана предостерёг Израиль от каких-либо военных действий. Как сообщают иранские средства массовой информации, генерал Хассан Фирузабиди заявил, что Израиль глубоко пожалеет, если предпримет нападение и будет за это строго наказан, сообщило Радио Свобода.

Заявление генерала стало ответом на поступившие накануне из Израиля сообщения об изучении вероятности нанесения военного удара по иранским ядерным объектам.

Похожие статьи:

НовостиУкраина поддерживает резолюцию МАГАТЭ по Ирану

НовостиИран угрожает заблокировать нефтеперевозки через Ормузский пролив

НовостиВероятный кандидат в президенты США от республиканцев выступает за военный удар по Ирану

НовостиМАГАТЭ приняло резолюцию по Ирану

НовостиСША и ЕС готовят дополнительные санкции в отношении Ирана

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]