Предприятия, применяющие нулевую ставку по налогу на прибыль будут подавать упрощенную декларацию

16 февраля 2012 - Администратор
article1423.jpg

Налогоплательщики, которые применяют налоговую льготу в виде нулевой ставки налога на прибыль предприятий будут подавать декларацию по налогу на прибыль по упрощенной форме.

Соответствующее решение принято на заседании Правительства, которое состоялось 15 февраля 2012 года.
Стоит отметить, что упрощенная налоговая декларация максимально приближена к финансовой (бухгалтерской) отчетности субъекта малого предпринимательства, а порядок перехода налогоплательщиков на представление упрощенной налоговой декларации максимально прост.

Так, согласно положениям Налогового кодекса Украины, плательщики налога, которые отвечают критериям, определенным Кодексом, в срок, установленный для отчетного периода, равного календарному кварталу, подают органам ГНС упрощенную налоговую декларацию по утвержденной форме. При этом никаких заявлений или других согласительных процедур для представления упрощенной налоговой декларации Кодексом не предусмотрено.

Напомним, что на период до 1 января 2016 года применяется ставка 0 процентов для плательщиков налога на прибыль, у которых размер доходов каждого отчетного налогового периода нарастающим итогом с начала года не превышает трех миллионов гривен, а также размер начисленной за каждый месяц отчетного периода заработной платы (дохода) работников, состоящих с налогоплательщиком в трудовых отношениях, является не меньшим, чем две минимальные заработные платы, размер которой установлен законом, и которые отвечают одному из следующих критериев:

а) образованные в установленном законом порядке после 1 апреля 2011 года;

б) действующие, в которых в течение трех последовательных предыдущих лет (или в течение всех предыдущих периодов, если с момента их образования прошло менее трех лет), ежегодный объем доходов задекларирован в сумме, не превышающей трех миллионов гривен, и в которых среднесписочная численность работников в течение этого периода не превышала 20 человек;

в) были зарегистрированы плательщиками единого налога в установленном законодательством порядке в период до вступления в силу Налогового кодекса и в которых за последний календарный год объем выручки от реализации продукции (товаров, работ, услуг) составлял до одного миллиона гривен и среднесписочная численность работников составляла до 50 человек.

Похожие статьи:

НовостиДекларация единщика за 2012 год – подается по старой форме

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1002 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]