Право каждого на доступ к публичной информации

19 декабря 2012 -
article2710.jpg

С целью обеспечения прозрачности и открытости субъектов властных полномочий, создание механизмов реализации права каждого на доступ к публичной информации (свободно собирать, сохранять, использовать и распространять информацию) принят Закон Украины «О доступе к публичной информации». 

Доступ к публичной информации органов государственной налоговой службы обеспечивается путем систематического и оперативного обнародования информации в официальных печатных изданиях, на официальных веб-сайтах в сети Интернет, на информационных стендах, а также предоставление информации за запросами на информацию.
Публичная информация – это отображенная и задокументированная любыми средствами и на любых носителях информация, которая была получена или созданная в процессе выполнения субъектами властных полномочий своих обязанностей, предусмотренных действующим законодательством, или которая находится во владении субъектов властных полномочий, других распорядителей публичной информации, определенных этим Законом.
Законом о публичной информации установлена информация с ограниченным доступом, к которой принадлежит: конфиденциальная информация, тайная информация, служебная информация.
Спрашивающими публичной информации согласно Закону есть физические, юридические лица и объединения граждан без статуса юридического лица, которые имеют право обратиться к государственной налоговой службе с запросом на получение публичной информации независимо от того, касается эта информация его лично или нет, без объяснения причины представления запроса. Запрос на получение публичной информации подается в устной или письменной форме во время личного приема или путем посылки по почте, факсом, по электронной почте или по телефону на выбор спрашивающего.
Также запрос на информацию может быть представлен запрашивающим лично к специальному структурному подразделению инспекции, который организует в установленном порядке доступ к публичной информации, распорядителем которой есть государственная налоговая инспекция в Артемовском районе по адресу: г. Луганск, ул. Тимирязева 12а, комната 26.

ГНИ в Артемовском районе г. Луганска
Луганськой области ДПС
 

Похожие статьи:

НовостиУкраинцы будут платить налоги электронной смарт-картой

НовостиРада готовит народу очередное «покращення» - увеличение налогов

НовостиДепутаты предлагают увеличить налоги для богатых

НовостиЗа 10 месяцев этого года государственный бюджет дополнительно получил 3,8 млрд. гривен

НовостиВ ноябре в украинский бюджет поступила рекордная сумма налогов

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: +2 Голосов: 2 923 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]