Правительство повысило стипендии для студентов

25 июля 2012 -
article2215.jpg

Об этом Вице-премьер-министр Украины - Министр социальной политики Сергей Тигипко заявил, комментируя принятие сегодня на заседании Кабинета Министров постановления об установлении размеров стипендий учащихся профессионально-технических заведений и студентов вузов.

В частности, размеры стипендии повышены:

- для учащихся профессионально - технических учебных заведений с 200 грн. до 275 гривен (или на 37,5%);

- для студентов высших учебных заведений I-II уровня аккредитации, которые учатся по образовательно-квалификационному уровню "младший специалист" или "бакалавр" c 400 грн. до 550 грн. (или на 37,5%);

- для студентов высших учебных заведений III-IV уровня аккредитации, которые учатся по образовательно-квалификационным уровням "бакалавр", "специалист" или "магистр" c 530 грн. до 730 грн. (или 37,7%).

При этом, по словам Сергея Тигипко, более значительное повышение стипендий предусмотрено для детей-сирот. Так, для учащихся из числа детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, а также учеников, которые в период обучения в возрасте от 18 до 23 лет остались без родителей, - базовый уровень стипендий увеличивается с 550 до 850 грн. (или 54,5%). Для студентов высших учебных заведений из числа детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, а также студентов, которые в период обучения в возрасте от 18 до 23 лет остались без родителей, стипендию увеличели с 1160 грн. до 1760 грн. (или 51,7%).

Чиновник отметил, что последний раз стипендии для студентов повышались в 2008 году и с тех пор лишь индексировались на уровень инфляции.

 

Похожие статьи:

ПолитикаСоциальные инициативы президента оплатит вся страна

НовостиТигипко обещает увеличить пенсии на 100 гривен

Правовая защитаОбнародовано постановление о повышении пенсий

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: +1 Голосов: 1 987 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]