Правительство дополнительно выделило 1 млрд грн на выплаты при рождении ребенка

30 ноября 2011 - Администратор
article881.jpg

Правительство предусмотрело дополнительно 1 миллиард гривень на выплаты при рождении ребенка, учитывая динамику рождаемости, превысившую все ожидаемые прогнозы. Об этом во вторник сообщил Премьер-министр Украины Николай Азаров на своей странице в Facebook.

"Правительство срочно внесло изменения в бюджетном расписании. К сожалению, некоторое время нужно на согласование этих изменений с Верховной Радой - так требует закон. Сейчас все процедуры выполнены. И как мне сообщили в Государственном казначействе, деньги уже перечислены в регионы. Теперь дело за оперативной работой местных органов социального обеспечения", - написал Николай Азаров.

Глава правительства также призвал граждан "вместе контролировать" работу таких органов на местах, "чтобы они быстро справились с этой работой", сообщает Укринформ.

"Ответы: "денег еще нет" не принимаются". Мне можно сообщать о таких неправдивых отговорках, которые свидетельствуют о нераспорядительности, - примем меры. Но, думаю, все будет хорошо, все мамы вовремя получат надлежащие суммы", - заверил Премьер-министр.

Как отметили в Департаменте информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ, в 2011 году в государственном бюджете предусмотрено 26 млрд 368,2 млн грн на выплату государственной помощи семьям с детьми, малообеспеченным семьям, а также инвалидам с детства и детям-инвалидам. Только в ноябре начисление такой помощи составляет 2 млрд 444,4 млн грн.

Похожие статьи:

НовостиРазмер выплат при рождении ребенка в 2012 году значительно увеличат

ПолитикаВеликий дерибан

НовостиАзаров дал оценку московским соглашениям Тимошенко

НовостиГосударство не будет пересматривать выплаты одиноким матерям - Минсоцполитики

ПолитикаНалоговый ГОРЕкодекс

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1206 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]