PR за счёт горбюджета

8 октября 2012 -
article2444.jpg

«Бело-синий» мэр на Луганщине «подарил» соседнему району три миллиона из городского бюджета.

 

Сергей Дунаев, кандидат в народные депутаты от ПР по 107 избирательному округу, являющийся действующим городским головой Лисичанска, выделил три миллиона из бюджета своего города на поддержку соседнего Попаснянского района. Об этом сообщил кандидат в народные депутаты от Объединённой Оппозиции Вячеслав Теросипов.

«Это цинизм в высшей степени, - заявил кандидат Вячеслав Теросипов: город, в котором одно за другим останавливаются бюджетообразующие предприятия, не может позволить себе такой широкий жест. У Лисичанска есть проблемы, на решение которых можно было направить эти деньги. Ужаснее всего, что Лисичанский мэр даже не стесняется своего поведения. Факт «дарения» задокументирован, материал о «братском поступке» размещён на первой полосе газеты «Попаснянский вестник».

В неофициальных кругах, приближённых к лисичанскому городскому голове, о намерении Дунаева баллотироваться было известно ещё весной, до теперешней нарезки округов. С того момента и началось «окучивание» территорий за счёт горбюджета. Ещё когда Кировск и Лисичанск находились в границах одного округа, в городе стартовал ряд «социальных акций» за счёт лисичанского городского бюджета. В частности, была произведена установка окон в кировских школах. Тогда же аналогичные акции были проведены в Первомайске.

Уточним, что в данный момент в Лисичанске не работает не одно бюджетообразующие предприятие. С 15 марта Лисичанский НПЗ остановлен на капитальный ремонт. В этом году прекратил работу содовый завод. В результате было уволено 3000 заводчан. В течение года не работал Лисичанский стекозавод «Пролетарий». На «стекольном» было уволено 700 человек. Около 1000 человек было уволено на лисичанских шахтах. В последнее время в Лисичанске был закрыт местный хлебозавод, мясокомбинат и молокозавод. Работу потеряло 750 человек.

 

На фото: Вячеслав Теросипов (слева)

 

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: +1 Голосов: 1 1044 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]