Политическое решение – единственный путь выхода из сирийского кризиса

27 февраля 2012 - Администратор
article1510.jpg

Таков основной тезис послания Генерального Секретаря ООН к участникам встречи, так называемых "друзей Сирии".

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун направил послание участникам встречи Группы друзей Сирии, которая проходила в Тунисе. Он заявил, что политическое решение – единственный путь выхода из сирийского кризиса. Глава ООН призвал международное сообщество выступать и действовать согласованно.

«Крайне важно избежать дальнейшей милитаризации и сползания в межобщинную вражду. Мы должны работать над сохранением мирного сосуществования многочисленных сирийских общин», - говорится в послании Пан Ги Муна, с которым от его имени выступил заместитель Генерального секретаря по политическим вопросам Линн Пэскоу.

В послании напоминается, что кризис в Сирии начался не с требования свержения власти. «Люди хотели реформ и прекращения угнетения, отчуждения и маргинализации. Но им ответили непримиримой агрессией», - говорится в послании.

Генеральный секретарь подчеркнул, что, спустя год после начала демонстраций, затянувшееся насилие ставит перед международным сообществом и ООН неотложную задачу дейстовать на трех направлениях: защита прав человека, гуманитарный доступ и поиск политического решения.

Пан Ги Мун поддержал призыв Международного комитета Красного Креста объявить гуманитарную паузу для того, чтобы дать ООН и сирийскому арабскому Красному Полумесяцу возможность доставлять гуманитарную помощь нуждающимся. Он добавил, что гуманитарный доступ должен быть обеспечен сирийскими властями таким образом, чтобы он не привел к росту напряженности. Пан Ги Мун напомнил о предстоящем визите в Сирию своего заместителя по гуманитарным вопросам Валери Амос.

Похожие статьи:

НовостиЛига арабских государств предъявила Сирии ультиматум

НовостиСовет Безопасности ООН обсудил положение в Сирии

ПолитикаРоссия теряет Ближний Восток

НовостиНАТО не будет вмешиваться в ситуацию в Сирии - Расмуссен

НовостиВ Триполи бандиты напали на мечеть и разграбили гробницы имамов

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]