Полиция В США закрывает палаточные лагеря «оккупантов»

14 ноября 2011 - Администратор
article747.jpg

В прошедшие выходные полицией были  прекращены акции протеста в Портленде, Денвере (штат Колорадо), где были арестованы 17 человек, и в Солт-Лейк-Сити (штат Юта).

Ранее мэр Портленда Сэм Адамс заявил, что демонстранты должны до утра воскресенья покинуть центральный городской парк, где стояли их палатки. По его словам, "в районе лагеря увеличилась преступность, в особенности, сообщения о нападениях".

Однако участники акции протеста отказались подчиниться этому требованию, и около огражденного парка оставались около тысячи человек.

Сотрудники полиции по громкоговорителям призывала сторонников антикапиталистического движения уйти из парка и предупреждала их, что люди, не подчинившиеся этому распоряжению, могут "подвергнуться действию химических веществ и травматического оружия", сообщает ВВС.

В ответ демонстранты скандировали "Мы протестуем мирно!", "Оставьте шлемы и щиты, здесь нет бунтов и грабежей!" и "На нас смотрит весь мир!".

По словам свидетелей, противостояние полиции с демонстрантами было в основном мирным. Вместе с тем, сообщается, что один полицейский получил легкие повреждения, поскольку в его ногу попал предмет, брошенный протестующими, , сообщается об аресте около 15 демонстрантов.

Похожие статьи:

ПолитикаОпубликованы новые данные о расовом составе населения США

ПолитикаПод шум племенных войн США ворует деньги

ПолитикаБаффет: растерзанная экономика США потянет на дно весь мир

ПолитикаЧто значит быть бедным в США

НовостиStandard & Poor's снизило кредитный рейтинг США

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: 0 Голосов: 0 749 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]