Полет на Марс: миссия провалена

12 ноября 2011 - Администратор
article737.jpg

Предпринятые в ночь на субботу попытки установить связь с межпланетной станцией "Фобос-Грунт", которая не смогла взять курс на Марс, ни к чему не привели.

"Никакой телеметрической информации от аппарата получено не было", - сообщил источник в ракетно-космической отрасли. По его словам, днем в субботу с аппаратом попробуют установить связь наземные станции Европейского космического агентства, однако вероятность "оживить" аппарат с каждым часом уменьшается, сообщает телеканал Россия 24.

"Если ничего не получилось сделать за прошедшее с запуска время, вряд ли получится при новых попытках", - сказал источник "Интерфаксу". Скорее всего, отметил он, на следующей неделе будет сообщено о потере аппарата. Причем, из-за отсутствия телеметрической информации после отделения аппарата от второй ступени ракеты-носителя "Зенит" может быть объявлено, что нештатная ситуация с "Фобос-Грунтом" имеет случайный характер, как это было в случае с упавшим на Алтае "Прогрессом", когда аварийная комиссия так и не пришла к единому мнению о причинах случившегося.

Автоматическая станция "Фобос-грунт", запущенная с космодрома Байконур в ночь на 9 ноября, выйдя на земную орбиту, не смогла сориентироваться по Солнцу и звездам и из-за этого не совершила два маневра по переходу на орбиту полета к Марсу.

Похожие статьи:

НовостиСвязь с космической станцией Фобос-Грунт установлена

НовостиЗапустить двигатель Фобос-грунта попробуют вечером

НовостиСегодня к Марсу отправится украинская ракета с российской межпланетной стацией

Наука и технологииЧему учит «Фобос-Грунт»

НовостиСтартовавший этой ночью к Марсу космический корабль не вышел на расчетную траекторию

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: +1 Голосов: 1 1226 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]