Показатель внешнего долга России превысил размер золотовалютных резервов страны

7 апреля 2011 - Администратор
article191.jpg

На 1 апреля внешний долг РФ вырос до $504,605 млрд с $488,654 млрд на 1 января 2011 года, свидетельствуют предварительные данные Банка России.

Как сообщается, внешний долг страны увеличился за первый квартал на $15,951 млрд, или 3,3%.Таким образом, показатель внешнего долга России превысил размер золотовалютных резервов страны, которые по состоянию на 1 апреля повысились до $504,5 млрд (с $504 млрд на 25 марта).

Отметим, что сегодня российская газета Коммерсантъ писала, что Минэкономики РФ признает, что в страну отказываются инвестировать даже ее госмонополии, сообщает сайт КорреспонденТ.net
Как отметило издание, увеличение в прогнозе Минэкономики РФ среднегодовой цены нефти более чем на $20 за баррель привело к фактически двукратному падению темпов роста инвестиционного и потребительского спроса в страну, а экономика при этом, как и предполагалось ранее, вырастет на 4,2% за счет увеличения цены экспорта.
Как считает заместитель главы Минэкономики Андрей Клепач, официально обнародовавший этот прогноз, ситуацию может исправить лишь рост инвестрасходов бюджета - основной тезис Минэкономики не меняет ни дорогая, ни дешевая нефть.

 

Похожие статьи:

ПолитикаРусский народ Украины в «косачёвской модальности»

ПолитикаЧетвертая мировая война:Ливия. Кто следующий?

НовостиС 2002 года население России уменьшилось на 2,2 миллиона человек

ПолитикаГод Януковича: ющенковщина без Ющенко или отход для разбега?

ПолитикаВнешнеполитические шаги Украины и России: оценки экспертов

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1242 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]