Площадь Арктики сократилась до рекордного уровня

21 сентября 2012 -
article2401.jpg

Площадь арктических льдов сократилась на 38,5% с 1979 года.

 

В этом году август стал четвёртым самым жарким месяцем со времени начала инструментальных наблюдений в 1880 году. Об этом на брифинге в Женеве сообщила пресс-секретарь Всемирной метеорологической организации Клэр Нуллис. Она добавила, что во многих районах мира августовская температура была выше средней. Это – северо-восток Северной Америки, Центральная и Восточная Европа и восточные регионы Центральной Азии. При этом в некоторых частях Сибири температура, наоборот, была прохладнее обычного.

По словам Клэр Нуллис, небывалыми темпами в августе таяли и арктические льды. Площадь ледового покрова Арктики сократилась до рекордных размеров и составляла в среднем 4,7 млн. кв.км:

«Эти цифры весьма впечатляют. Это на 38,5% меньше, чем средний показатель в период с 1979 по 2000 год. Чтобы было понятнее, скажу, что каждый день в августе Арктика теряла 92 тысячи кв.км. ледового покрова».

 

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Теги: Арктика
Рейтинг: +1 Голосов: 1 644 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]