Песню «Наш дурдом голосует за Путина» предложили отправить на Евровидение

23 октября 2011 - Администратор
article599.jpg

Жители Екатеринбурга собирают подписи под просьбой отправить песню «Наш дурдом голосует за Путина» на конкурс «Евровидение».

Сатирическая композиция группы «Рабфак» была написана около двух недель назад и впервые была выложена в интернете 13 октября, где получила огромную популярность. Всего за неделю ее посмотрели около 400 тыс. человек.

 

Лидер «Рабфака» Александр Семенов заявил Би-би-си, что не мог пройти мимо такого события, как выдвижение Владимира Путина на третий президентский срок.

 

«Я не считаю Россию дурдомом, однако фантасмагорична ситуация, когда нас лишили выбора и отняли легальные механизмы смены власти, нормальные для любой страны. Вот это совершеннейший сумасшедший дом», — сказал Семенов.

 

Выдвигая песню на «Евровидение», авторы обращения подчеркнули, что она соответствует требованиям европейского эстрадного конкурса, поскольку не содержит призывов к национальной розни и была обнародована после 1 сентября 2011 года.

 

Песня «Наш дурдом голосует за Путина» стала известной в интернете после того, как ее в своем блоге опубликовал Алексей Навальный. В конце сентября он предложил блогерам конкурс на песню против «партии жуликов и воров» и стал публиковать в своем Живом журнале все достойные варианты. Победителю конкурса Евгений Чичваркин обещал заплатить 150 тысяч рублей. Чтобы песня победила в конкурсе, она должна набрать максимальное число просмотров на YouTube, распространяясь как вирусный видеоролик, сообщил Фокус.

 

Похожие статьи:

ПолитикаВнешнеполитические шаги Украины и России: оценки экспертов

НовостиС 2002 года население России уменьшилось на 2,2 миллиона человек

ПолитикаГод Януковича: ющенковщина без Ющенко или отход для разбега?

ПолитикаРусский народ Украины в «косачёвской модальности»

ПолитикаЧетвертая мировая война:Ливия. Кто следующий?

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: +1 Голосов: 1 1011 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]