Отмена НДС на внутренние авиаперевозки удешевит авиабилеты с марта 2013

28 ноября 2012 -
article2636.jpg

Об этом сообщил 28 ноября Вице-премьер-министр-Министр инфраструктуры Борис Колесников во время брифинга в Кабинете Министров Украины.

 

«То, что в аспекте снижения цен на авиабилеты внутри страны зависит от государства, - мы делаем. Есть поручение Президента об отмене НДС на авиатопливо и авиабилеты на внутренних рейсах Украины (т.е., внесение изменений в Налоговый кодекс)», - сказал Вице-премьер-министр Украины.

Борис Колесников отметил, что отмена НДС возможна уже с введением нового весенне-летнего расписания - то есть, с 27 марта 2013 года. «Отмена НДС позволит снизить цену примерно на 16%», - подчеркнул он.

В то же время, по мнению Бориса Колесникова, проблема завышенных цен на авиаперевозки внутри страны в первую очередь связана с отсутствием конкуренции - как непосредственно на рынке авиаперевозок, так и в целом на рынке перевозок. Решить вопрос цены может только здоровая конкуренция. «Чтобы действительно быть комфортным для пассажира, нужно вводить альтернативные средства передвижения, которые будут абсолютно конкурентоспособны с авиацией», - отметил Вице-премьер-министр Украины.

 

Похожие статьи:

ЭкономикаЛуганские бизнесмены умышленно скрыли от бюджета почти 3 млн. грн. НДС

ЭкономикаЗарегистрироваться плательщиком НДС стало еще легче

НовостиВесной изменятся правила возврата железнодорожных билетов

НовостиИмпортные лекарства подорожают

НовостиПриродный газ обложат НДС

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: +1 Голосов: 1 1108 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]