Отмена НДС на внутренние авиаперевозки удешевит авиабилеты с марта 2013

28 ноября 2012 -
article2636.jpg

Об этом сообщил 28 ноября Вице-премьер-министр-Министр инфраструктуры Борис Колесников во время брифинга в Кабинете Министров Украины.

 

«То, что в аспекте снижения цен на авиабилеты внутри страны зависит от государства, - мы делаем. Есть поручение Президента об отмене НДС на авиатопливо и авиабилеты на внутренних рейсах Украины (т.е., внесение изменений в Налоговый кодекс)», - сказал Вице-премьер-министр Украины.

Борис Колесников отметил, что отмена НДС возможна уже с введением нового весенне-летнего расписания - то есть, с 27 марта 2013 года. «Отмена НДС позволит снизить цену примерно на 16%», - подчеркнул он.

В то же время, по мнению Бориса Колесникова, проблема завышенных цен на авиаперевозки внутри страны в первую очередь связана с отсутствием конкуренции - как непосредственно на рынке авиаперевозок, так и в целом на рынке перевозок. Решить вопрос цены может только здоровая конкуренция. «Чтобы действительно быть комфортным для пассажира, нужно вводить альтернативные средства передвижения, которые будут абсолютно конкурентоспособны с авиацией», - отметил Вице-премьер-министр Украины.

 

Похожие статьи:

ЭкономикаЗарегистрироваться плательщиком НДС стало еще легче

НовостиВесной изменятся правила возврата железнодорожных билетов

ЭкономикаЛуганские бизнесмены умышленно скрыли от бюджета почти 3 млн. грн. НДС

НовостиИмпортные лекарства подорожают

НовостиПриродный газ обложат НДС

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: +1 Голосов: 1 1135 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]