Остановите Джозефа Кони!

13 марта 2012 -
article1610.jpg

Вот уже несколько дней в Интернете продолжаются дебаты по поводу получасового фильма «KONY 2012», размещенного на YouTube. В ролике, который уже набрал 74 миллиона просмотров, рассказывается о злодеяниях Джозефа Кони – лидера «Армии сопротивления Бога», орудующей на территориях Уганды, Южного Судана, Демократической Республики Конго и Центральноафриканской Республики.

 

 

Дело в том, что группировка повстанцев занимается вербовкой детей в свои ряды и торговлей девочками для сексуальной эксплуатации. Однако, по словам главы отделения ЮНИСЕФ в США Кэрол Стерн, проблема детей-солдат носит глобальный характер:

 

«Более 250 тысяч детей в 20 странах мира завербованы в солдаты. Они лишены детства, они живут в ужасающих условиях. А тысячи девочек проданы в сексуальное рабство. Мы должны не только положить конец таким злодеяниям, но и предотвратить их в будущем. Узнайте больше о том, как вы можете помочь в решении проблемы и займитесь делом».

 

Кампанию «КONY 2012» начала неправительственная организация Invisible Children с целью привлечь внимание к проблеме детей-солдат и содействовать аресту Джозефа Кони. Напомним, что в 2005 году Международный уголовный суд выдал ордер на арест Кони по обвинению в преступлениях против человечности. 

Похожие статьи:

ОбществоПочему Джозеф Кони до сих пор на свободе?

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: +2 Голосов: 2 1028 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]