Осквернительницы храма останутся под стражей до 26 апреля

15 марта 2012 -
article1627.jpg

Девицам, устроившим в храме балаган, грозит срок от двух лет.

Предполагаемые участницы скандальной панк-группы Pussy Riot Мария Алехина и Надежда Толоконникова останутся под стражей до 26 апреля.

- Вынося такое определение, судебная коллегия исходила из того, что женщины обвиняются в преступлении, наказание за которое предусматривает свыше двух лет лишения свободы, - заявила корреспонденту "РГ" официальный представитель Мосгорсуда Анна Усачева. - Кроме того, суд учел, что они обвиняются в совершении преступления в составе группы лиц, участники которой до сих пор не установлены.

Усачева объяснила, что на мотивировку судебного решения повлияли также и данные, предоставленные следствием. Так, следователи, сообщили в суде о том, что Алехина после совершения инкриминируемого ей преступления сменила место жительства, то есть фактически скрылась от следствия.

В свою очередь, защита просила изменить девушкам меру пресечения на несвязанную с лишением свободы.

Адвокат пояснил, что ранее в ходе оглашения приговора по делу организаторов выставки "Запретное искусство" Толоконникова вместе с другими участниками арт-группы "Война" собрали тараканов, принесли их в Таганский суд и выпустили. Кроме того, на одном из заседаний по этому делу они устроили другую акцию - исполнили в зале музыкальный номер с использованием аппаратуры. В тот раз дело рассматривала та же судья, которая выдала санкцию на арест обвиняемых в хулиганстве в храме.

- Мы считаем, что это достаточное основание для личной обиды и является достаточным основанием для отвода судьи, - заявил адвокат.

Напомним, что пять девушек 21 февраля пришли в храм Христа Спасителя, надели маски, вбежали в солею и амвон, вход на которые запрещен, подошли к алтарю, включили звукоусиливающую аппаратуру и стали выкрикивать оскорбления в адрес священнослужителей и верующих.

В рамках расследования уголовного дела 3 марта были задержаны четверо активистов группы - три девушки и мужчина. Еще две активистки были задержаны на следующий день. Во время вчерашнего заседания самих девушек в зале Мосгорсуда не было. Не было с ними и прямой связи из СИЗО.

Зато поддержать женщин пришли их сторонники, устроившее перед зданием Мосгорсуда пикеты. Рядом с ними встали и противники хулиганок.

- Мы вообще не понимаем, почему в СМИ активно цитируют название этой бесовской группы, которое на английском языке обозначает ненормативное название женского полового органа, - заявил корреспонденту "РГ" один из активистов, выступающих против феминисток.

Источник: РГ

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: +1 Голосов: 3 1047 просмотров
0 # 15 марта 2012 в 20:21 0

Грубая и претенциозная статья с РГ (росейская газета видимо). В СИЗО заключены не девицы, а женщины имеющие детей 6 и 8 лет. И самое главное.
Статья 213. Хулиганство
1. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся применением насилия к гражданам либо угрозой его применения, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества,
наказывается обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
2. То же деяние, если оно:
а) совершено группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;
б) связано с сопротивлением представителю власти либо иному лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка или пресекающему нарушение общественного порядка;
в) совершено лицом, ранее судимым за хулиганство,
— наказывается обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет.
3. Хулиганство, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, —
наказывается лишением свободы на срок от четырех до семи лет.  

Не усматривается там хулиганство.
Это месть гр. Путина за их призыв: "Путин изыди".

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]