ООН выделила Украине 100 тысяч долларов США для спасения бездомных от морозов

17 февраля 2012 - Администратор
article1433.jpg

Эти средства были предоставлены по просьбе Министерства социальной политики и Общества Красного Креста Украины. Большая часть из них будет использована для спасения бездомных.

Представительство ООН в Украине отмечает, что сейчас по всей территории Украины функционируют 3486 пунктов обогрева, в которых ежедневно получают помощь около 10 тысяч нуждающихся. Всего с 27 января за помощью обратились более 180 тысяч человек. Все пункты обогрева обеспечены предметами первой необходимости и продуктами питания, а также аптечками и перевязочными материалами.

Украина больше всего пострадала от низких температур среди стран Европы. В последние две недели столбик термометра колебался между отметками -30°С и -12°С. Ожидается, что сложные погодные условия в Украине сохранятся до конца месяца. Они уже привели к сотне фатальных исходов и многочисленным обморожениям.

По данным Министерства здравоохранения, 112 человек умерли от гипотермии и более пяти тысяч обратились за медицинской помощью из-за обморожения. Большинство умерших — бездомные лица и люди старшего возраста, чьи дома недостаточно обогреваются.

ООН отмечает, что сегодня очень важно продолжить работу пунктов обогрева и медико-социальных центров, что позволит предупредить случаи переохлаждения, при необходимости - оказать первую помощь пострадавшим, а также обеспечить нуждающихся теплой одеждой, обувью и горячим питанием.

Грант в размере 100 тысяч долларов, выделенный ООН, покроет расходы на еду и другую помощь лицам, страдающим в результате морозов. Выделенные средства будут распределены по регионам.

Помощь ООН предоставлена ​​в рамках Срочного денежного гранта, максимальная сумма которого составляет 100 тысяч долларов. Администрирует и распределяет гранты Офис ООН по координации гуманитарных вопросов. Гранты предоставляются странам для преодоления чрезвычайных ситуаций. Средства, выделенные в рамках гранта, должны быть использованы на приобретение предметов первой необходимости жертвам стихийного бедствия.
 

Похожие статьи:

НовостиВыборы в парламент Украины пройдут в октябре 2012 года, выборы президента – в марте 2015

ПолитикаУкраина пустеет

Правовая защитаЧто нам ждать от пенсионной реформы

ПолитикаИдейные наследники Геббельса в "государственном" прямом эфире

Политика«Наши деньги»: риторика правильного социализма

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: +1 Голосов: 1 1097 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]