ООН призывает не жалеть средств на помощь сирийцам

7 января 2013 -
article2759.jpg

ООН предпримет ещё одну попытку найти средства для помощи сирийцам, ставшим жертвами многомесячного конфликта. С этой целью в конце января в Кувейте пройдёт международная конференция доноров, которую организуют Управление ООН по координации гуманитарных вопросов и Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев.

 

Пресс-секретарь главы ООН Мартин Несирки напомнил, что 19 декабря Организация запросила полтора миллиарда долларов на гуманитарную помощь сирийцам, однако эти призывы пока не получили адекватного отклика. По его словам, предстоящая конференция - попытка ещё раз подтолкнуть доноров к тому, чтобы они "поглубже залезли в карман и проявили ещё большую щедрость". Это необходимо сделать,подчеркнул Несирки, учитывая непрекращающийся исход сирийцев из страны и перемещение людей внутри Сирии, особенно на фоне суровых зимних условий.

По прогнозам ООН, в первой половине следующего года число внутренне перемещённых лиц в Сирии достигнет двух миллионов. А количество беженцев в соседних странах – Египте, Иордане, Ираке, Ливане и Турции – вырастет до миллиона. Половина всех вынужденных переселенцев – дети.

В то же время Специальный представитель ООН и Лиги арабских государств Лахдар Брахими продолжает поиски политического выхода из кризиса. По словам Несирки, в январе он проведёт встречи с представителями России и США.

Похожие статьи:

ПолитикаРоссия теряет Ближний Восток

НовостиСовет Безопасности ООН обсудил положение в Сирии

НовостиНАТО не будет вмешиваться в ситуацию в Сирии - Расмуссен

НовостиЛига арабских государств предъявила Сирии ультиматум

НовостиВ Триполи бандиты напали на мечеть и разграбили гробницы имамов

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: +1 Голосов: 1 848 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]