Одесский припортовый завод хотят продать за 5-7 млрд грн

10 апреля 2012 -
article1772.jpg

Об этом заявил на пресс-конференции в понедельник председатель Фонда государственного имущества Украины (ФГИУ) Александр Рябченко.

 

"Я думаю, его цена будет составлять от 5 до 7 миллиардов гривень. Это приблизительная цена. Мы еще не оценивали этот объект. Этот объект однозначно стоит более 5 миллиардов гривень... Все будет зависеть от того, какие инвестиционные обязательства будут прописаны - то, что нам рекомендует отраслевое министерство", - передает слова Рябченко Укринформ.

Комментируя вопрос о перспективах приватизации других крупных предприятий, председатель ФГИУ отметил, что может быть выставлено на приватизационный аукцион предприятие "Титан", однако для этого необходимо соответствующее правительственное решение. Более сложная ситуация с "Сумыхимпром", где есть финансовые проблемы и нет соответствующих обоснований на приватизацию, констатировал Рябченко.

По его словам, "Укрзалізницю" не планируется включать в перечень объектов, подлежащих приватизации, предприятие "Турбоатом" также не требует приватизации. "Предприятие "Турбоатом" - хорошая, благополучная компания, которая имеет заказы на ближайшие годы. Три-пять лет это будет прибыльная компания, которая имеет спрос на свою продукцию. Хорошо держится на ногах, выигрывает у россиян тендеры", - подытожил председатель ФГИУ.

Похожие статьи:

ЭкономикаБудущее украинской электроэнергетики в руках монополистов

ЭкономикаПриватизация шахт: реформа отрасли или передел рынка?

ПолитикаБеларусь и новшества: что придумывают правители

ЭкономикаФГИУ назвал луганские предприятия, которые могут быть выставлены на продажу в этом году

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: +1 Голосов: 1 940 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]