Очередную сессию Верховной Рады откроет ежегодный доклад Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека

6 февраля 2012 - Администратор
article1344.jpg

Парламентские комитеты и фракции предлагают внести в повестку дня работы десятой сессии Верховной Рады Украины шестого созыва 830 вопросов.

Об этом сообщил Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин, открывая заседание согласительного совета.

По словам В.Литвина, в первый раздел повестки дня предлагается включить 185 вопросов, которые подготовлены к рассмотрению в первом и втором чтении, а также 645 вопросов, требующих проработки в комитетах. С альтернативными законопроектами этот перечень насчитывает 850 законопроектов, кодексов и отдельных постановлений Верховной Рады Украины.

В день открытия сессии также предлагается заслушать ежегодный доклад Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека.

Руководитель парламента отметил, что больше всего вопросов находятся на рассмотрении в Комитете по вопросам финансов, банковской деятельности, налоговой и таможенной политики - 130, а также в Комитете по вопросам экономической политики - 106.

6 законопроектов определенные Президентом Украины как безотлагательные для внеочередного рассмотрения Верховной Радой Украины, 25 законов требуют повторного рассмотрения с учетом предложений Главы государства.

В разрезе субъектов права законодательной инициативы, сказал В.Литвин, в проект повестки дня включено 5 законопроектов, инициированных Президентом Украины, 149 - Кабинетом Министров Украины, 1 - Национальным банком Украины, остальные (710) - народными депутатами Украины. Кроме этого, в соответствии с Регламентом Верховной Рады Украины, в проект повестки дня сессии добавлено 115 законопроектов, которые, по заключениям комитетов, не стоит включать в повестку дня сессии, учитывая, что предложения, содержащиеся в них, урегулированы уже принятыми законодательными актами, а также то, что эти законопроекты потеряли актуальность по другим основаниям.

О проекте расписания заседаний на эту пленарную неделю, Литвин отметил, что комитеты предлагают рассмотреть 78 вопросов. Среди «самых ответственных» руководитель парламента назвал проект Уголовно-процессуального кодекса, который планируется к рассмотрению в четверг.

Предполагается, что 13-17 февраля депутаты будут работать в комитетах и ​​фракциях, в пленарном режиме парламент будет работать 21-24 февраля, и к рассмотрению на этой неделе комитеты уже предложили 55 вопросов.

Литвин также обратился к Комитету по вопросам Регламента, депутатской этики и обеспечения деятельности Верховной Рады Украины с предложением внимательно проанализировать работу временных следственных комиссий, и подготовить на пятницу сообщение для Верховной Рады Украины о прекращении работы тех ВСК, которые завершили свою работу или в силу различных обстоятельств не начали свою работу, а срок их функционирования завершился.

Похожие статьи:

НовостиРада готовит народу очередное «покращення» - увеличение налогов

НовостиДепутаты предлагают увеличить налоги для богатых

НовостиВерховная Рада Украины приняла Закон "О Государственном земельном кадастре"

НовостиВерховная Рада может отменить переход на зимнее время уже сегодня

НовостиВыборы в парламент Украины пройдут в октябре 2012 года, выборы президента – в марте 2015

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]