Обнародован закон о гарантиях Украины по выполнению судебных решений

27 июня 2012 - Андрей Митяев
article2111.jpg

Соответствующий Закон Украины «О гарантиях государства относительно выполнения судебных решений» (Про гарантії держави щодо виконання судових рішень) был подписан президентом 22 июня и получил регистрационный номер 4901-17 от 05.06.2012 г.

 

Соответствующий законопроект №9127, вызвал волну массовых протестов, включая попытку штурма Верховной Рады, в прошлом году.


В окончательный текст документа не вошли положения, закрепляющие на законодательном уровне за Кабмином право регулировать размер льгот и компенсаций. Это означает, что многомесячная борьба «чернобыльцев» и «афганцев» за свои права не была напрасной.

 

Хотя на сегодняшний день сохраняется ситуация, когда льготы регулируются Кабмином через постановления остается надежда, что ситуация вернется в рамки Конституции Украины. Тем более что «чернобыльцы» не собираются прекращать борьбу за восстановление своих прав.


На прошедшем во вторник, 26 июня в Киеве первом съезде участников ликвидации Чернобыльской аварии, было принято решение продолжать акции протеста совместно с другими общественными организациями осенью текущего года.


Выступавший на съезде Председатель ВК «Наступ» Руслан Секела по этому поводу заявил следующее: «Только совместные бессрочные акции протеста способны повлиять на власть, и только таким образом мы сможем отстаивать собственные права. Однодневные митинги результата не дадут. Сегодня власть боится только силу, поэтому мы должны совместно продемонстрировать нашу силу и мощь».


У большинства граждан Украины сложилось мнение, что принятый закон затронет только имеющих льготы. Однако, это не так. Закон наделяет Кабинет Министров правом устанавливать порядок и сроки возврата государством долгов своим гражданам по вступившим в силу судебным решениям.

 

Для этого будет утверждена специальная бюджетная программа. В которой Кабмин определит объемы и сроки погашения долгов государства исходя из имеющегося финансового ресурса. То есть долги граждан государству, например долги предпринимателей в пенсионный фонд, будут отбираться быстро, а чтобы получить обратно отсуженное в суде у государства (незаконно отобранное государством у гражданина), тем же предпринимателям, возможно, нужно будет ждать годами.
 

Похожие статьи:

ПолитикаВласть отказалась платить льготникам то, что им положено по закону

НовостиЧернобыльцы снова митинговали у Верховной Рады

НовостиВ Украине готовятся акции протесты против возможного ограничения социальных льгот

НовостиМитингующие под Верховной Радой прорвались во двор

НовостиАзаров поручил реформатору Тигипко заняться чернобыльцами

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: 0 Голосов: 0 3414 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]