Обнародован закон о гарантиях Украины по выполнению судебных решений

27 июня 2012 - Андрей Митяев
article2111.jpg

Соответствующий Закон Украины «О гарантиях государства относительно выполнения судебных решений» (Про гарантії держави щодо виконання судових рішень) был подписан президентом 22 июня и получил регистрационный номер 4901-17 от 05.06.2012 г.

 

Соответствующий законопроект №9127, вызвал волну массовых протестов, включая попытку штурма Верховной Рады, в прошлом году.


В окончательный текст документа не вошли положения, закрепляющие на законодательном уровне за Кабмином право регулировать размер льгот и компенсаций. Это означает, что многомесячная борьба «чернобыльцев» и «афганцев» за свои права не была напрасной.

 

Хотя на сегодняшний день сохраняется ситуация, когда льготы регулируются Кабмином через постановления остается надежда, что ситуация вернется в рамки Конституции Украины. Тем более что «чернобыльцы» не собираются прекращать борьбу за восстановление своих прав.


На прошедшем во вторник, 26 июня в Киеве первом съезде участников ликвидации Чернобыльской аварии, было принято решение продолжать акции протеста совместно с другими общественными организациями осенью текущего года.


Выступавший на съезде Председатель ВК «Наступ» Руслан Секела по этому поводу заявил следующее: «Только совместные бессрочные акции протеста способны повлиять на власть, и только таким образом мы сможем отстаивать собственные права. Однодневные митинги результата не дадут. Сегодня власть боится только силу, поэтому мы должны совместно продемонстрировать нашу силу и мощь».


У большинства граждан Украины сложилось мнение, что принятый закон затронет только имеющих льготы. Однако, это не так. Закон наделяет Кабинет Министров правом устанавливать порядок и сроки возврата государством долгов своим гражданам по вступившим в силу судебным решениям.

 

Для этого будет утверждена специальная бюджетная программа. В которой Кабмин определит объемы и сроки погашения долгов государства исходя из имеющегося финансового ресурса. То есть долги граждан государству, например долги предпринимателей в пенсионный фонд, будут отбираться быстро, а чтобы получить обратно отсуженное в суде у государства (незаконно отобранное государством у гражданина), тем же предпринимателям, возможно, нужно будет ждать годами.
 

Похожие статьи:

НовостиВ Украине готовятся акции протесты против возможного ограничения социальных льгот

НовостиАзаров поручил реформатору Тигипко заняться чернобыльцами

НовостиЧернобыльцы снова митинговали у Верховной Рады

НовостиМитингующие под Верховной Радой прорвались во двор

ПолитикаВласть отказалась платить льготникам то, что им положено по закону

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: 0 Голосов: 0 3564 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]