Новые машины ГАИ оснастят видеокамерами

20 апреля 2012 -
article1842.jpg

Министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко во время посещения Центра безопасности дорожного движения и автоматизированных систем при МВД Украины 19 апреля, ознакомился с работой патрульных легковых автомобилей специального отряда дорожно-патрульной службы особого назначения, оборудованных новейшими специальными техническими средствами для фиксации правонарушений.

Об этом сообщает пресс-служба МВД.

 

По словам начальника Управления Государственной автомобильной инспекции МВД Украины Валерия Лозового, основным отличием этих автомобилей от других служебных транспортных средств является то, что они оборудуются тремя специальными видеокамерами. Две из них - неподвижные, как правило, крепятся на крыше автомобиля и предназначены для фиксации правонарушений на дороге впереди и сзади. Другая камера всегда работает в подвижном режиме. Она может поворачиваться в разные стороны, приближать и отдалять изображение, например, номерные знаки передвижных технических средств и даже самого водителя.

 

«Все камеры работают в режиме непрерывной записи, а информация накапливается на магнитном носителе» - проинформировал главу ведомства руководитель УГАИ МВД Украины Валерий Лозовой.

 

Он также продемонстрировал, как работает специальный монитор, установленный в салоне легковушки перед передним пассажирским местом. Устройство позволяет одновременно следить за изображением из всех камер автомобиля. При необходимости инспектор ГАИ имеет возможность отдельно выделить и наблюдать за изображением с какой-то отдельной камеры, увеличивая его до необходимых размеров.

 

Правоохранители отмечают, что подобные технические новинки им пригодятся. Как пример, инспекторы привели происшествие, в столице. Сотрудники ГАИ заметили, как один из водителей грубо нарушал правила дорожного движения. Экипаж, двигаясь позади правонарушителя, зафиксировал сразу несколько фактов, когда водитель иномарки создавал аварийные ситуации. Когда правоохранители остановили гражданина, то сразу начал спорить. Впрочем, после демонстрации нарушителю его поведения на дороге, тот согласился с увиденным и вынужден был заплатить немалый штраф за нарушение ПДД.

 

Правоохранители также продемонстрировали главе ведомства, как работает табло, установленное на крыше патрульного автомобиля. С помощью него сотрудники ДПС имеют возможность давать рекомендации участникам дорожного движения, не оставляя служебного авто, или информировать водителей о ДТП, которое произошло на их маршруте впереди. Вся информация теперь отображается на табло на двух языках - украинском и английском.

 

Сейчас новейшими специальными техническими средствами для фиксации правонарушений уже оборудованы 4 патрульных автомобиля ДПС. Правоохранители надеются, что вскоре подобными транспортными средствами будут оснащены все региональные подразделения ГАИ.

 

Похожие статьи:

НовостиАвтора ролика о «телячьей мове» посадили на 5 суток

Правовая защитаВнимание, незаконные дорожные знаки

НовостиНа Луганщине работает «горячая» линия ГАИ

Правовая защитаКак отбиться от штрафа за тонировку

Правовая защита«Громадский контроль» в действии

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: +1 Голосов: 1 1636 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]