Новогодний Бал Доброты в Харькове собрал молодых инвалидов со всей области

1 января 2012 - Администратор
article1083.jpg

Четыреста жителей региона - молодые инвалиды и их здоровые сверстники - встретились на новогоднем празднике "Бал доброты" в городском центре культуры "Меридиан".

Как сообщает корреспондент УКРИНФОРМа со ссылкой на инициатора праздника, директора Харьковского областного благотворительного фонда "Доброта" Людмилу Гуцол. По ее словам, бал задуман как пример толерантности в молодежной среде.

"Мы хотим привлечь внимание земляков к проблемам социальной адаптации молодых людей с нарушением слуха, зрения, последствиями ДЦП, - рассказала Л.Гуцол. - Наряду с инвалидами гостями праздника стали студенты: будущие врачи, учителя, юристы, работники культуры".

Автор сценария и режиссер праздника, к примеру, - студентка Харьковской государственной академии культуры Яна Блинова. Ведущим, по ее выбору, стал корреспондент радио "Свобода", инвалид первой группы по зрению Владимир Носков. Разработчик интегральных игр - доцент Харьковского национального педагогического университета им.Сковороды Николай Шут. В концерте наряду со студентами приняли участие артисты художественной самодеятельноси областных организаций УТОС и УТОГ.

Первым танцем на балу, где объявлен дресс-код - новогодний костюм - стал белый танец. А именно, гостей праздника пригласили на тур вальса их сверстницы-студентки.

Как договорено заранее, участники бала принесли с собой подарки, которые к Рождеству передадут в территориальные центры области для одиноких и престарелых земляков.

Что касается фонда "Доброта", то он действует в Харькове уже четыре года и снискал известность массовыми акциями. Среди них, к примеру, "Школьный портфель" - с подарками к 1 сентября для воспитанников детских домов и интернатов, а также конкурс рисунка "Доброта глазами детей" с последующей выставкой лучших работ на главной площади Свободы.

Среди организаторов нынешнего бала - общественная организация "Толеранс-центр", Клуб воинов-интернационалистов, танцевальный "Сальса-клуб", интеграционный театр "Мы", финансово-учетный техникум-интернат им. Ананченко, где учатся инвалиды -колясочники.

Светлана Лигостаева, ХАРЬКОВ. 1 января 2012 года.

Похожие статьи:

НовостиЛидера Харьковских чернобыльцев хотят исключить из Партии регионов

Здравоохранение«Громадский контроль» предложил Минздраву создать “Горячую линию”

Здравоохранение«Скорая» без лекарств

НовостиВ марте в Украину прибудут чешские двухэтажные поезда

НовостиПод Харьковом будет построен ядерный ускоритель

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1767 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]