Новое в налоге на прибыль

1 апреля 2013 -
article3038.jpg

С 2013 года для плательщиков налога на прибыль  введен годовой отчетный период, - данные изменения введены Законом Украины от 05.07.2012г. № 5083

 

Об этом сообщил начальник управления налогообложения юридических лиц ГНИ в Жовтневом районе г. Луганска Константин Грибонос.

 

 

«С 2013 года Законом Украины от 05.07.2012г. № 5083 изменен подход к декларированию и уплате налога на прибыль. Так, отчетным периодом для плательщиков налога на прибыль установлен год. В зависимости от дохода, полученного за предыдущий 2012 год, на налогоплательщиков с прошлогодним  доходом, превышающим  10 млн. грн., при этом возложена дополнительная необходимость уплаты на протяжении отчетного года ежемесячных авансовых взносов по налогу на прибыль. Тем не менее, и уплачивающим такие взносы налогоплательщикам, и их не уплачивающим,  отчитываться по налогу на прибыль необходимо только по итогам года, за исключением случаев, оговоренных в абз.7 и 8 пп.57.1 НКУ», - напомнил налоговик.

 

«Следует отметить, что в Жовтневом районе г. Луганска 1846 юридических лиц являются плательщиками налога на прибыль, из них 73 плательщика налога на прибыль обязаны ежемесячно перечислять в бюджет авансовые взносы по налогу на прибыль. Указанные предприятия за два месяца текущего года пополнили государственный бюджет, перечислив авансовых взносов на сумму 5 млн. грн.», - сообщил Константин Владимирович.

 

Отдел взаимодействия со СМИ и общественностью
ГНИ в Жовтневом районе г. Луганска

Похожие статьи:

Новости«Горячая линия» для налогоплательщиков

НовостиК сведению налогоплательщиков

Новости«Предоставь предложения сегодня, чтобы видеть свой бизнес в благополучии завтра»!

НовостиБрифінг в податковій

НовостиПлатники податків позитивно оцінюють роботу податківців

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: +1 Голосов: 1 1084 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]