Ночь защиты детей. Программа IV кинофестиваля «Тридцать второе мая»

1 июня 2011 - Администратор

В ночь с 3 на 4 июня в Луганске пройдет IV Фестиваль социальных юношеских фильмов «Тридцать второе мая», приуроченный к Международному дню защиты детей.

Начало мероприятия в 21:00. Место проведения – Сквер Памяти (за Областной библиотекой им. Горького).

 

Программа фестиваля: 

«Я больше сюда никогда не вернусь» (Ролан Быков, СССР, 1990)

Шокирующая короткометражка, снятая по заказу ЮНЕСКО для международного киноальманаха «Hоw are the kids». 20 лет назад ее купили кинопрокатчики многих стран. Но к отечественному зрителю этот киношедевр пришел лишь благодаря интернету, где ссылка на ролик передается «из рук в руки». В короткометражной истории жизни шестилетнюю Любу гонит из дома с побоями и проклятиями вечно пьющая мать. Девочка прячется в глухом уголке, где спрятаны ее игрушки, и начинает играть…

 

«Писатели свободы» (Ричард Лагравенезе, США, 2007)

Американская педагогическая поэма, основанная на книге учителя Эрин Грюэлл «Дневник свободных писателей», которая была написана по мотивам истории, случившейся в Лонг-Бич. Учительница из Калифорнии находит способ перевоспитать своих учеников, которые представляют собой различные группировки местных банд из бедных кварталов. Они ненавидят друг друга и считают, что только их народ имеет право жить на земле. Тогда учительница рассказывает им о Холокост, а дети начинают писать книгу об их нелегкой жизни в трущобных районах США.

 

«Волчок» (Василий Сигарев, Россия, 2009)

Дебютный фильм Василия Сигарева, знаменитого екатеринбургского драматурга. У него пытались купить сценарий, однако Сигарев согласился только на роль режиссера. Фильм получил Гран При на «Кинотавре». Стоит домик посреди большой страны, точнее на ее отшибе, живут в нем бабушка, внучка и мать-одиночка — законченная стерва, отмотавшая семь лет за бытовуху и вдруг вернувшаяся домой…

 

«Эксперимент 2: Волна» (Деннис Ганзель, Германия, 2008)

Фильм снят по книге Тодда Страссера «Волна». В основе произведений лежит реальный эксперимент «Третья волна», произведённый учителем истории Роном Джонсом в городе Пало-Альто в Калифорнии. В немецкой гимназии проводится специальный проект: в течение недели ученики будут изучать одну из политических систем по собственному выбору. Учитель хотел бы провести курс Анархии, близкой ему по духу, но ему достаётся Автократия. Пришедшие на занятие ученики не верят, что в современной Германии может быть установлена диктатура. И тогда учитель Венгер начинает эксперимент, призванный показать, как легко можно манипулировать массами.

 

«Раны» (Сирьян Драгоевич, Германия, Сербия, 1998)

Картина сербского режиссёра Срджана Драгоевича произвела фурор у себя на родине, а также за рубежом, окончательно определив место её постановщика в ряду таких знаменитых югославских киноклассиков современности, как Эмир Кустурица и Душан Макавеев. Фильм рассказывает о крахе ценностей и приоритетов в обществе Югославии 1990-х годов на примере судьбы двух друзей из белградского двора, которые вошли в это нелёгкое для всего мира (а уж тем более — для стран так называемого «социалистического лагеря») десятилетие ещё несостоявшимися как личности подростками. Они как никто другой (в силу своего возраста) нуждались в сильном авторитете и получают его в лице местного гангстера. С его помощью и начинают строить свою «карьеру».

 

Похожие статьи:

КультураДжаз-Коктебель, Коктебель и “Коктебель”

НовостиФестиваль практической психологии

НовостиВ Сумах открылся международный фестиваль авторской песни

КультураОбъявлена программа 9-го Международного Фестиваля Джаз Коктебель

НовостиВ Луганске состоялся IV Фестиваль социальных юношеских фильмов «Тридцать второе мая»

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: +1 Голосов: 1 1580 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]