Николай Азаров: Правительство будет контролировать цены на лекарства

20 марта 2012 -
article1658.jpg

Кабинет Министров в ближайшее время сформирует комплексную систему государственного регулирования цен на лекарства. Об этом заявил Премьер-министр Украины Николай Азаров сегодня во время совещания по развитию здравоохранения.

 

«Государство должно раз и навсегда взять под жесткий контроль цены на лекарства. Здесь недопустим формализм. Необходимо в кратчайшие сроки сформулировать единую, комплексную систему государственного регулирования цен на лекарства. Мы должны вернуть людям чувство защищенности», - подчеркнул Николай Азаров.

Он также требует от Министерства здравоохранения разработать конкретный механизм для решения этой задачи, а также алгоритм взаимодействия между министерствами, ведомствами и операторами рынка и вынести на рассмотрение Правительства соответствующие предложения по созданию системы.

«Обоснованность цен на лекарства является для нас чрезвычайно важным вопросом, поскольку расходы людей на аптеку растут и становятся весьма обременительными», - отметил Премьер-министр.

В свою очередь Вице-премьер-министр Украины - Министр здравоохранения Раиса Богатырева проинформировала, что сейчас ведется работа над проектом правительственного постановления о введении референтных цен на лекарства для больных гипертонией и диабетом.

«Мы нарабатывали механизмы ввода справедливых референтных цен на лекарства и обсудили два пилотных проекта, которые начнут реализовываться в мае-июне этого года, согласно которым будут введены референтные цены на определенные виды медпрепаратов для лечения гипертонических болезней и лечение инсулином диабетических болезней», - сказала она.

Кроме того, Глава Правительства поручил Минздраву провести широкое совещание с участием заместителей глав облгосадминистраций, которые отвечают за медицинскую отрасль, пригласить на нее мэров крупных городов и главных врачей со всей Украины.

«Необходимо оперативно собрать не только заместителей председателей ОГА, но и главных врачей областных больниц, районных больниц», - отметил Николай Азаров.
 

Похожие статьи:

ПолитикаООН: Цены на продукты питания будут оставаться высокими

НовостиАМКУ обязал крупнейшие сети АЗС понизить цены на топливо

НовостиАнтимонопольный комитет Украины обязал розничные сети снизить цены на бензин

ПолитикаВ Беларуси вновь поднимаются цены

НовостиВ Украине дешевеют крупы и сахар

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: +1 Голосов: 1 1220 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]