Николай Азаров: Правительство будет контролировать цены на лекарства

20 марта 2012 -
article1658.jpg

Кабинет Министров в ближайшее время сформирует комплексную систему государственного регулирования цен на лекарства. Об этом заявил Премьер-министр Украины Николай Азаров сегодня во время совещания по развитию здравоохранения.

 

«Государство должно раз и навсегда взять под жесткий контроль цены на лекарства. Здесь недопустим формализм. Необходимо в кратчайшие сроки сформулировать единую, комплексную систему государственного регулирования цен на лекарства. Мы должны вернуть людям чувство защищенности», - подчеркнул Николай Азаров.

Он также требует от Министерства здравоохранения разработать конкретный механизм для решения этой задачи, а также алгоритм взаимодействия между министерствами, ведомствами и операторами рынка и вынести на рассмотрение Правительства соответствующие предложения по созданию системы.

«Обоснованность цен на лекарства является для нас чрезвычайно важным вопросом, поскольку расходы людей на аптеку растут и становятся весьма обременительными», - отметил Премьер-министр.

В свою очередь Вице-премьер-министр Украины - Министр здравоохранения Раиса Богатырева проинформировала, что сейчас ведется работа над проектом правительственного постановления о введении референтных цен на лекарства для больных гипертонией и диабетом.

«Мы нарабатывали механизмы ввода справедливых референтных цен на лекарства и обсудили два пилотных проекта, которые начнут реализовываться в мае-июне этого года, согласно которым будут введены референтные цены на определенные виды медпрепаратов для лечения гипертонических болезней и лечение инсулином диабетических болезней», - сказала она.

Кроме того, Глава Правительства поручил Минздраву провести широкое совещание с участием заместителей глав облгосадминистраций, которые отвечают за медицинскую отрасль, пригласить на нее мэров крупных городов и главных врачей со всей Украины.

«Необходимо оперативно собрать не только заместителей председателей ОГА, но и главных врачей областных больниц, районных больниц», - отметил Николай Азаров.
 

Похожие статьи:

ПолитикаООН: Цены на продукты питания будут оставаться высокими

НовостиАМКУ обязал крупнейшие сети АЗС понизить цены на топливо

НовостиВ Украине дешевеют крупы и сахар

НовостиАнтимонопольный комитет Украины обязал розничные сети снизить цены на бензин

ПолитикаВ Беларуси вновь поднимаются цены

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: +1 Голосов: 1 1188 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]