Не доводите нас до крайности: чернобыльцы и афганцы требуют выполнения решений судов

29 ноября 2011 - Администратор
article875.jpg

Чернобыльцы и афганцы, пикетирующие здание Кабинета министров Украины, требуют осуществить в полном объеме за ноябрь все выплаты, назначенные им согласно решениям судов.

Также участники митинга требуют от Кабинета министров предусмотреть в государственном бюджете на 2012 год средства на их пенсии в полном объеме.

"Не заставляйте нас, инвалидов-"чернобыльцев", умирать под стенами Верховной Рады и Кабинета министров. Не доводите нас до крайности, чтобы наши социально-экономические требования переросли в политические" - говорится в обращении участников митинга, зачитанном одним из их лидеров.

Кроме того, чернобыльцы требуют от Генпрокуратуры признать смерть участника акции в Донецке преднамеренным убийством.

В настоящее время под стенами Кабмина находится около полтысячи демонстрантов. Преобладают флаги общественной организации Никто кроме нас, Союз Чернобыль Украины, Радикальной партии Олега Ляшко, сообщает сайт Корреспондент.net

Cегодня под зданием Кабинета министров Украины собрались около 300 чернобыльцев. Напротив здания правительства в Мариинском парке Киева митингующие пытались установить палатку, однако это привело к стычке с милиционерами, которые настивают на незаконности ее установки.

27 ноября в Донецке в результате разгрома палаточного городка протестующих чернобыльцев умер шахтер-инвалид из Донецкой области Геннадий Коноплев.

Похожие статьи:

НовостиАзаров поручил реформатору Тигипко заняться чернобыльцами

НовостиВ Украине готовятся акции протесты против возможного ограничения социальных льгот

НовостиЧернобыльцы снова митинговали у Верховной Рады

НовостиМитингующие под Верховной Радой прорвались во двор

ПолитикаВласть отказалась платить льготникам то, что им положено по закону

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: 0 Голосов: 0 966 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]