НАТО не будет вмешиваться в ситуацию в Сирии - Расмуссен

12 декабря 2011 - Администратор
article967.jpg

Это в интервью французскому изданию Le Figaro подчеркнул генеральный секретарь Североатлантического союза Андерс Фог Расмуссен.


НАТО не будет принимать участие в военной операции против Сирии. Это в интервью французскому изданию Le Figaro подчеркнул генеральный секретарь Североатлантического союза Андерс Фог Расмуссен.

"У Альянса нет абсолютно никаких намерений вмешиваться в ситуацию в Сирии", - отметил он, отвечая на вопрос журналиста о развитии ситуации на Ближнем Востоке по ливийскому сценарию, сообщает УКРИНФОРМ

По мнению Генсека НАТО, ситуация там (в Сирии. - ред.) существенно отличается от ситуации в Ливии: "В Ливии НАТО действовал на основании мандата ООН при очевидной поддержке в регионе... Ни одно из этих условий не выполняется в случае с Сирией". В то же время он призвал режим услышать стремление сирийского народа, ведь это "единственный возможный выход".

Расмуссен также подчеркнул, что "не видит никакой роли НАТО в Сирии", это касается и создания "гуманитарных коридоров", о которых заявлял министр иностранных и европейских дел Франции Ален Жуппе.

Похожие статьи:

НовостиЛига арабских государств предъявила Сирии ультиматум

НовостиСовет Безопасности ООН обсудил положение в Сирии

НовостиРоссия и Китай ветировали резолюцию СБ ООН по Сирии

НовостиВ Триполи бандиты напали на мечеть и разграбили гробницы имамов

ПолитикаРоссия теряет Ближний Восток

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Теги: Сирия, НАТО
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1407 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]