Налоговая собирается взять под контроль интернет-платежи

27 января 2012 -
article1250.jpg

Необходимость контроля за платежами посредством электронных денег в связи с ростом их объемов отметил заместитель председателя Госналогслужбы - начальник налоговой милиции Андрей Головач.

"Мы видим, что оборот средств при помощи интернет-ресурсов существенно растет, но поступления от субъектов, которые осуществляют эту деятельность, фактически нет", - сказал он.

Также налоговик сообщил о том, что на сегодня уже созданы соответствующие подразделения в налоговой милиции для контроля над оборотом электронных денег.

"Осуществляется отбор специалистов, которые будут противостоять киберпреступности, связанной с неуплатой налогов", - сказал при этом он.

При этом он спрогнозировал, что к 2014 году оборот электронных денег в Украине достигнет 15 млрд грн.

"По прогнозам, такой стремительный рост (оборота электронных денег, - ред.) будет сохраняться. И в 2014 году объем электронных денег на рынке составит 15 млрд грн.", - сказал он.

Чиновник сообщил также, что объем электронных денег в 2011 году составил 2,5 млрд грн, что в два раза больше, чем в 2009 году и в 10 раз больше, чем в 2007 году.

Как сообщалось, первый заместитель председателя Государственной налоговой службы, начальник налоговой милиции Андрей Головач отметил, что в бюджет Украины при участии налоговой милиции направлено 266,4 млрд грн налогов, что на 60 млрд грн больше, чем в 2010-м.

 

Корреспондент.net

Похожие статьи:

Политика«Азаровщина». Маразм крепчает

ЭкономикаГНИ в Станично - Луганском районе напоминает

НовостиНалоговая обещает сократить количество проверок

НовостиНалоговой милиции запретили использовать маски на операциях

НовостиНалоговая милиция Винниччины усилила борьбу с самогоноварением

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1535 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]