Нацкомиссию по вопросам защиты общественной морали ликвидируют

10 мая 2012 -
article1936.jpg

Об этой законодательной инициативе сообщил министр юстиции Украины Александр Лавринович.

 

Кабинет Министров предлагает изъять из действующего закона «О защите общественной морали» положения о статусе и основах деятельности Национальной экспертной комиссии Украины по вопросам защиты общественной морали. Соответствующий проект закона был разработан Министерством юстиции и принят сегодня, 10 мая 2012 года, во время правительственного заседания.

Как сообщил Министр юстиции Александр Лавринович, данная законодательная инициатива правительства основывается на том, что полномочия Нацкомиссии по вопросам защиты общественной морали на практике дублируют функции Министерства культуры, Государственного комитета телевидения и радиовещания и Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания.

Министр также напомнил, что структура центральных органов исполнительной власти, утвержденная Указом Президента Украины от 9 декабря 2010 г., не предусматривает наличие такого органа, как Национальная экспертная комиссия по вопросам защиты общественной морали. В декабре 2010 года Кабинетом Министров был утвержден План организации выполнения упомянутого Указа Президента, который предусматривал решение вопроса ликвидации Национальной экспертной комиссии Украины по вопросам защиты общественной морали.

С учетом этого Правительство в своем законопроекте предлагает исключить из Закона Украины «О защите общественной морали» положения по определению статуса и принципов деятельности Национальной экспертной комиссии Украины по вопросам защиты общественной морали.

Кроме того, предлагается определить, что государственный надзор за соблюдением требований Закона «О защите общественной морали» и законодательства в сфере защиты общественной морали в пределах своей компетенции осуществляют центральные органы исполнительной власти, обеспечивающие формирование и реализующие государственную политику в информационной и издательской сфере, сферах культуры, здравоохранения, образования и науки, государственного таможенного дела: Министерство внутренних дел Украины, Генеральная прокуратура Украины, Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания.

Инициировать экспертизу продукции и зрелищных мероприятий сексуального или эротического характера, согласно правительственному законопроекту, получат право государственные и общественные организации, физические и юридические лица, производители и распространители предметов и продукции, которые обратились с официальным обращением.

 

Похожие статьи:

НовостиПрофильный комитет Рады рекомендует ликвидировать «комиссию по морали»

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: +2 Голосов: 2 1734 просмотра
Андрей Митяев # 10 мая 2012 в 23:21 +1
Абракадабра в последнем абзаце  smile , но на правительственном портале, который, как видно послужил автору источником такая же бессмыслица: "Експертизу продукції і видовищних заходів сексуального чи еротичного характеру, згідно з урядовим законопроектом, матимуть право державні й громадські організації, фізичні та юридичні особи, виробники і розповсюджувачі предметів і продукції, що звернулися з офіційним зверненням". Непереводимая игра слов  smile . Жаль пока нет всего текста проекта закона. Как появится, мы обязательно уточним про экспертизу художественной продукции. Ибо это архиважно.

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]