Националистический маразм крепчает

30 января 2012 -
article1269.jpg

Депутат Львовского областного совета от ВО «Свобода» Ирина Фарион выдала очередной перл:

Русские имена вредят моральному здоровью граждан и представляют прямую угрозу украинским школьникам, которые будут чувствовать дискомфорт от разницы между официально признанными литературными сокращениями и простонародной реальностью

Маразмане это подхватили и «патриотычный» созыв Львовского областного совета запретил всем СМИ областного подчинения употреблять уменьшительные формы русских имен.

Отныне львовянам категорически запрещено сказать или написать: «Саша», «Миша», «Дима», «Коля», «Лена», «Люся», «Ваня», «Катя», «Петя», «Варя», «Леша» и «Вова». Можно лишь «Сашко», «Михайлик», «Оленка», «Миколка» или «Петрусь». Данный запрет распространяется не только на разговорную речь граждан Украины, но и на социальную сферу. На все виды наружной рекламы, использование в газетах, по телевидению, радио, в детсадиках и школах.

Все это даже не смешно, осталось ввести полицейские дружины, которые будут ходить по Львову выявлять тех кто использует русские имена и на месте расстреливать …

 

Похожие статьи:

ПолитикаПочему интеллигенция голосовала за «Свободу»

ПолитикаВЗГЛЯД ИЗ ДОНБАССА НА ПРОБЛЕМУ ОУН – УПА

ПолитикаНационализм без националистов

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1387 просмотров
0 # 30 января 2012 в 16:15 0
Это статья УК на самом деле. Хватит либеральничать с фарионами-тягнибоками уже.

Статья 161 УК Украины – «Нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности или отношения к религии»
1. Умышленные действия, направленные на разжигание национальной, расовой либо религиозной вражды и ненависти, на унижение национальной чести и достоинства или оскорбление чувств людей в связи с их религиозными убеждениями, расовой, этнической принадлежностью, цветом кожи, языком, а также прямое либо косвенное ограничение прав или установление прямых либо косвенных привилегий по признакам расы, цвета кожи, политических, религиозных и иных убеждений, пола, этнического и социального происхождения, имущественного положения, места жительства, по языковым или иным признакам, — наказываются штрафом от двухсот до пятисот не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок до пяти лет, с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет или без такового.
2. Те же действия, соединенные с насилием, обманом либо угрозами, а также совершённые должностным лицом, — наказываются штрафом от пятисот до тысячи не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок от двух до пяти лет.
3. Действия, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершённые организованной группой лиц или повлекшие гибель людей либо иные тяжкие последствия, — наказываются лишением свободы на срок от трёх до десяти лет.

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]