Наблюдатели от ОБСЕ назвали выборы в РФ несправедливыми

5 марта 2012 -
article1564.jpg

Миссия наблюдателей от ОБСЕ и ПАСЕ считают, что выборы президента РФ были несправедливыми, а их исход - предсказуемым.

"По нашей оценке, эти выборы были несправедливыми, несмотря на некоторые инновации в электоральной системе", - сказал специальный координатор миссии наблюдателей Тони Пикула в понедельник, 5 марта.

По его словам, в частности, были отмечены перекосы в освещении деятельности одного из кандидатов, завышенные требования к регистрации кандидатов, злоупотребление административным ресурсом и отсутствие реальной конкуренции.

"В целом, эти выборы охарактеризовались рядом проблем с самого начала", - подчеркнул Пикула, отметив, что исход выборов был предсказуем, реальной предвыборной борьбы не существовало.

Наблюдатели от ОБСЕ негативно оценили подсчет голосов по итогам президентских выборов в России почти на трети избирательных участков.

"Голосование в день выборов повсеместно оценивается позитивно, однако ситуация ухудшилась в ходе подсчета голосов, который оценивался негативно почти на трети избирательных участков, на которых велось наблюдение, из-за процедурных нарушений", - констатировали наблюдатели.
Путин по итогам обработки более 99% протоколов набирает 63,81% голосов
 
Наблюдатели констатировали, что "все кандидаты имели доступ к СМИ, однако премьер-министру РФ было предоставлено явное преимущество по сравнению с его соперниками в плане присутствия в СМИ".

"Кроме того, государственные ресурсы были мобилизованы на региональном уровне в его поддержку. Также чрезмерные требования для регистарции кандидатов ограничивали подлинную состязательность", - подчеркнула миссия ОБСЕ и ПАСЕ.

Напомним, 4 марта в России прошли выборы президента страны. Сегодня утром глава ЦИК РФ Владимир Чуров, основываясь на предварительных данных выборов, объявил Владимира Путина избранным президентом.

По итогам обработки 99% протоколов Путин набирает63,81% голосов, лидер КПРФ Геннадия Зюганова - 17,13%, Михаила Прохорова - 6,97%, лидера ЛДПР Владимира Жириновского - 6,71%, лидер Справедливой России Сергея Миронова- 3,72% голосов.

Миссия наблюдателей от СНГ уже объявила, что президентские выборы в РФ прошли в полном соответствии с российским законодательством, были прозрачными и конкурентными.

В свою очередь российская оппозиция заявляла о серьезных фальсификациях, в частности о массированном применении открепительных талонов и так называемых"каруселях". Однако в МВД и ЦИК РФ пока не видят нарушений, способных повлиять на результаты волеизъявления россиян.

По материалам  Lenta.ru

 

Похожие статьи:

ПолитикаЧетвертая мировая война:Ливия. Кто следующий?

НовостиС 2002 года население России уменьшилось на 2,2 миллиона человек

ПолитикаРусский народ Украины в «косачёвской модальности»

ПолитикаВнешнеполитические шаги Украины и России: оценки экспертов

ПолитикаГод Януковича: ющенковщина без Ющенко или отход для разбега?

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: +1 Голосов: 1 869 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]