На Украине в 100 раз увеличены штрафы за незаконно выловленную рыбу

2 декабря 2011 - Администратор
article906.jpg

Если браконьеры попадутся на вылове осетровых рыб, то, независимо от размера и веса улова, им грозит штраф в размере 2550 гривень.

 

Об этом УКРИНФОРМу сообщили в Госрыбагентстве со ссылкой на соответствующее постановление правительства.

"Своим постановлением Кабинет Министров Украины усилил наказание за добычу или уничтожение ценных видов водных ресурсов. За незаконный вылов или уничтожение черноморского и азовского калкана, а также речной камбалы (глосса) придется заплатить около 850 гривень. Браконьерство пеленгаса потянет на 680 гривень, остроноса, лобана, сингиля - на 595 гривень. За вылов или уничтожение пеламиды, луфаря и судака обычного, нужно будет уплатить 510 гривень", - проинформировали в ведомстве.

Напомним, что проведенные неоднократно в прошлом и этом году рейды и проверки, свидетельствуют о поистине колоссальных размерах банального воровства под прикрытием промышленного вылова. Кроме того, мы все видим полную бесконтрольность и невозможность руководить ситуацией со стороны органов правопорядка на водоемах - рыбинспекции и экоинспекции. Все это породило огромную по своим масштабам коррупционную и нелегальную систему опустошения наших водоемов. Сейчас уже не приходится сомневаться в том, что промышленное рыболовство на внутренних водоемах Украины - это не только страшный удар по природным запасам и экологии, но и уголовная теневая сфера, которая приносит рыбной мафии миллионную прибыль, а бюджету страны - такие же убытки.

 

Валерий Барский, КИЕВ. 2 декабря 2011 года.

 

Похожие статьи:

НовостиСуд обязал Chevron заплатить $18 млрд за загрязнение джунглей Амазонки

НовостиФранцузский суд оштрафовал Google за оскорбительные подсказки при поиске

НовостиMcDonald's в Бразилии оштрафовали на $1,8 млн за пропаганду нездорового питания

Правовая защитаСкрывающих двойное гражданство украинцев собираются штрафовать

НовостиУЕФА оштрафовал Российский футбольный союз еще на €30 000

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2273 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]