На Украине начались политические репрессии

13 октября 2011 - Администратор
article552.jpg

Вчерашняя операция спецназа по захвату офиса и дома народного депутата Украины Евгения Суслова и сегодняшние обыски в Киевском офисе общественной организации ветеранов Афганистана «Никто кроме нас» и квартире лидера этой организации Александра Ковалёва свидетельствуют о начале политических репрессий в Украине.

За день до обысков у народного депутата, он принимал активное участие в акциях протеста у Печерского суда в Киеве, во время оглашения приговора Ю.Тимошенко. И вот, по делу о подделке документов, 50 вооруженных автоматами спецназовцев проводят обыски в агрофирме, принадлежащей депутату и его личном доме. Бухгалтер агрофирмы заявила, что при обыске были подкинуты какие-то документы, а изъятие документов производилось без составления описи. Когда спецназ с автоматами против безоружных людей, проводит операцию по изъятию печати агрофирмы иначе, как акцией по устрашению оппозиции это не назовёшь.

На 14 октября, Всеукраинская общественной организации «Никто кроме нас» наметила проведение в Киеве Форума, на повестке дня которого будет проведение референдума о недоверии Верховной Раде и проведение всеукраинской акции гражданского сопротивления. А сегодня, 13 октября, налоговая милиция, при поддержке вооруженных сотрудников, проводит обыски по уголовному делу о неуплате налогов. Притом, что общественная организация является некоммерческой структурой, и налоги не платит по умолчанию. Как сообщила пресс-службе Государственной Налоговой Администрации в г. Киеве, обыск в офисе афганцев произвели сотрудники Управления налоговой милиции ГНА в г. Киеве во исполнение поручения следственного отдела налоговой милиции ГНА в Донецкой области и постановления Центральногородского районного суда г. Макеевки. «Обыск проводился в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту по ст. 212 ч. 3 Уголовного кодекса Украины (уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах).
Действуя такими грубыми методами по подавлению оппозиции, действующая власть бросает прямой вызов обществу.

Похожие статьи:

Правовая защитаПолучите – дубль два

НовостиАфганцы повернулись к Януковичу спиной

НовостиЛидеру повернувшихся спиной к Януковичу афганцев советуют покинуть Украину

ПолитикаАфганцы и чернобыльцы готовят новые акции гражданского сопротивления

НовостиВ Украине готовятся акции протесты против возможного ограничения социальных льгот

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: 0 Голосов: 0 893 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]