На стене музея Набокова в Санкт-Петербурге появилась надпись «педофил»

30 января 2013 -
article2837.jpg

Об этом во вторник 29 января сообщает Франс-Пресс со ссылкой на коммюнике, Санкт-Петербургского университета, которому принадлежит музей автора «Лолиты».

 

Как сообщает питерское издание «Фонтанка» со ссылкой на директора музея Татьяну Пономареву, надпись появилась накануне и была сделана из баллончика.

По информации «Фонтанки», стену расписывали представители «казачьей» организации, активисты которой в ночь на 9 января разбили бутылкой, к которой была привязана записка с цитатами из Библии, окно в историческом здании на Большой Морской.

В начале января дирекция музея Набокова уже обращалась в полицию после того, как получила письма с обвинением в «пропаганде педофилии». Кроме того, продюсер спектакля, поставленного в Санкт-Петербурге по мотивам романа «Лолита», Артем Суслов недавно был избит.

Компания против Владимира Набокова началась после принятия в прошлом году в Санкт-Петербурге закона, запрещающего пропаганду гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних.

 

Похожие статьи:

НовостиВ Петербурге произведены первые задержания за пропаганду гомосексуализма

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: +2 Голосов: 2 768 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]