На шахте «Вертикальная» ввели в эксплуатацию новую лаву

17 сентября 2013 - Администратор
article3352.jpg

На шахте «Вертикальная» (ООО «Восточная угольная компания», г.Свердловск, Луганская область) введена в эксплуатацию новая лава.

 

В течение следующего месяца прогнозируемый объем добычи угля на шахте должен составить 4000 тонн. Об этом сообщает пресс-служба компании EastCoal Inc.


«Начало добычи угля на шахте «Вертикальная» позитивно повлияет на социально-экономическое развитие региона, наша цель - постепенный выход на объем добычи угля в 11 000 тонн в месяц. Это позволит нам привлекать дополнительные инвестиции для развития предприятия и создавать новые рабочие места», - отметил директор шахты «Вертикальная» Евгений Борисов.


Напомним, что в июле этого года на шахте «Вертикальная» был добыт первый уголь с пласта h11в. Инвестором проекта является компания EastCoal Inc. (Канада).
Проектная мощность шахты «Вертикальная» по добыче высококачественного антрацита составляет 3 млн. тонн в год. Высокие показатели качества делают уголь «Вертикальной» конкурентоспособным как на внутреннем, так и на внешнем рынках.

 

Справка. В 2009 году EastCoal Inc. приобрела шахту «Вертикальная». С декабря 2010 года были начаты работы по восстановлению шахты и подготовка к вскрытию ранее не отрабатываемого пласта h11в. За период строительства шахты было пройдено более 3-х километров горных выработок и построен поверхностный комплекс.
 

Похожие статьи:

НовостиВ закрытой в 90-ые шахте на Луганщине горят люди

НовостиСпасательные работы на нелегальной шахте под Свердловском продолжаются

НовостиПожар на на нелегальной шахте под Свердловском потушен, найдено тело погибшего

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Теги: шахта
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1031 просмотр

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]