На Новодевичьем кладбище открыт памятник Людмиле Гурченко. ВИДЕО

4 августа 2012 -
article2250.jpg

Памятник установили на могиле великой актрисы в новой части Новодевичьего кладбища.

 

На церемонию пришли сотни людей. Среди пришедших было много друйзей народной артистки: режиссер Эльдар Рязанов, в его фильме "Карнавальная ночь" Людмила Марковна сыграла свою первую роль, актер Александр Ширвиндт и Армен Джигарханян, Михаил Швыдкой, музыкант Стаса Намина и много других. Пришла и дочь Гурченко Мария Королева с правнучкой актрисы Тасей, обе держали в руках букеты белых хризантем, сообщил телеканал Россия 24.

 Людмила Гурченко, Новодевичье Кладбище, памятник

Памятник достигает в высоту около двух метров. Он сделан из черного гранита и белого мрамора, основание — из серого камня. На левой стороне памятника изображена фигура актрисы в длинном платье практически в полный рост. Авторами скульптурной композиции стали Юрий Хоровский и Юрий Шабельников. На обратной стороне монумента высечены строчки самой Людмилы Марковны: "Дорогие зрители! Я живу и работаю для вас!" И завершается цитата фразой: "Спасибо за то, что вы пришли! Л. Гурченко".

 

Похожие статьи:

НовостиВ Одессе открыли памятник Владимиру Высоцкому ФОТО

НовостиВ Алма-Ате открыли памятник Назарбаеву с крыльями за спиной

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: +1 Голосов: 1 2964 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]