На мэра Луганска Кравченко подают в суд за бездействие

2 октября 2012 - Андрей Митяев
article2426.jpg

Гражданские активисты подают в суд на луганского Городского голову, который не назначил  общественные слушания, посвящённые незаконному расчету квартплаты в областном центре.

 

Согласно решению Исполкома городского совета коммунальные предприятия рассчитывают квартплату абсолютно всем луганчанам с нарушением порядка установленного Кабинетом Министров. Еще в июне прошлого года правительством Украины было принято Постановление №869 «Об обеспечении единого подхода к формированию тарифов на жилищно-коммунальные услуги». Согласно данному документу, тариф на услуги рассчитывается отдельно по каждому дому. В нем есть минимальный перечень услуг и указано, как именно коммунальщики должны их рассчитывать.


Однако, власти города разделили жилой фонд Луганска (свыше 2000 домов) всего на пять категорий, и выставляют им единый тариф, тем самым сознательно заставляя горожан переплачивать от 20 до 30 процентов квартплаты ежемесячно. Факт на лицо: власть игнорирует нормы Закона, а многочисленные обращения граждан в коммунальные службы не дали результатов.


Поэтому группа луганчан выступила с инициативой проведения общественных слушаний, посвящённых незаконному расчету квартплаты в городе Луганске. «В рамках мероприятия планировалось собрать в одном зале чиновников горсовета, руководителей КП и простых луганчан для обсуждения сложившейся ситуации. Так же был бы предложен проект решения городского совета, который вернет ситуацию с расчетом квартплаты в законное русло», - пояснил председатель Луганского городского отделения ВОО «Громадский Контроль» Андрей МИТЯЕВ.


Вместо предусмотренного, в ответ на заявку о проведении общественных слушаний, распоряжения Городского головы о проведении либо об отказе в проведении общественных слушаний, представители общественности получили ответ, в котором им было предложено провести слушания после выборов. Ссылаясь, на то, что «проведение мероприятия в здании Луганского городского совета может быть расценено Вашими конкурентами как содействие Вам со стороны Луганского городского совета», так как заявку, от имени инициативной группы, подавал кандидат в депутаты ВР по 104 округу – Дмитрий АЛЕВ.


Данные действия местной власти нарушают устав города Луганска, поэтому инициаторы общественных слушаний подготовили административный иск в суд на бездействие Луганского Городского головы Кравченко С.И.
 

Похожие статьи:

Новости«Последний мирный протест» в Луганске

НовостиВ Луганске пикетировали суд

НовостиМы сможем

НовостиБудущий парламентарий Дмитрий Алев встретился с избирателями

Новости«Чесно» проведет дебаты кандидатов по 104-му округу на Луганщине

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1467 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]