На дне Балтики нашли круглый 18-метровый объект

3 августа 2011 - Администратор
article311.jpg

Шведские исследователи морских глубин сообщили о находке, которая теоретически может стать первым в истории доказательством существования внеземных цивилизаций.

 

На дне Балтийского моря шведские любители подводного мира засекли некий объект, очень похожий на летающую тарелку. Он уже вызвал ожесточенные споры экспертов-уфологов и недоверчивое любопытство скептиков. Неужели и правда пришельцы?

Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Первое видео неопознанного плавающего объекта появилось на YouTube еще 4 июля. Оно уже собрало более 780 тысяч просмотров.

А 13 июля уже был выложен фильм в формате «No comment». Он состоит из двух частей, и в нем рассказывается о том, как команда исследователей шла по Балтике и нашла совершенной формы объект, какие в представлении человека могут принадлежать только инопланетянам. Фильм, правда, пока еще не раскрутился — всего около пяти тысяч просмотров

Все ролики на YouTube сопровождаются ссылкой на открытую группу в Facebook, посвященную экспедиции по Балтийскому морю.

Телеканал НТВ не остался равнодушен к происходящему и попросил корреспондента Андрея Шилова рассказать поподробнее о находке шведских исследователей.

Диаметр этой летающей тарелки — примерно 18 метров, хотя точнее сказать плавающей тарелки, ее же нашли на морском дне, на глубине примерно 91 метра. То, что предъявили миру, — это картинки, полученные с помощью гидролокатора.

Правильная геометрическая округлая форма объекта всех заинтересовала. Что это может быть? Самый скучный вариант, что это — просто такой рельеф морского дна, углубление или, наоборот, возвышение. Действительно, ведь встречаются иногда в природе правильные геометрические очертания.

Вариант второй, что это — след. В пользу этой версии говорит тот факт, что, по словам шведских исследователей-любителей, рядом с правильным кругом дно как бы изрыто. Можно предположить, что летающая тарелка пыталась двигаться. Или, когда она упала, она пропахала землю. Или она пыталась взлететь.

И, наконец, третий вариант, что круг — это не след и не просто рельеф, а он и есть некий искусственный объект. Сразу приходит в голову один из кораблей из фильма «Звездные войны». Да и вообще межпланетные корабли в кино часто изображают такой правильной, круглой формы.

Петер Линдберг, исследователь: «Теперь пусть мир решает, что это и что с этим делать. Не в наших интересах доставать этот объект. И у нас нет возможности тратить огромные средства, просто, чтобы посмотреть на это. Даже если мы нашли новый Стоунхендж, спрятанный на дне Балтики».

Такой комментарий исследователей-любителей звучит вполне обычно. Дело в том, что просвечивают и прослушивают балтийское дно очень многие: и из Финляндии, и из Швеции, и другие исследователи из других стран. Денег у них действительно бывает очень немного.

Шведская группа плавала в июне в Ботническом заливе, то есть на Балтике между Швецией и Финляндией. Она плавала совсем не в поисках НЛО, а скорее в поисках затонувших кораблей. Находки на дне Балтики случаются часто. А их самых известных — подводные лодки Ш-305 и С-2 времен Второй мировой. Это советские лодки. Потом — голландское судно «Фрау Мария», гораздо более древнее, несколько веков. И совсем недавняя новость: на Балтике нашли затонувший корабль с бутылками шампанского, которое продали на аукционе буквально в июне этого года.

В то, что действительно что-то нашли, можно точно верить. А вот что именно там такое круглое, пока пучина хранит тайну. Но шведские исследователи обещают, что еще вернутся на точку и всмотрятся в это место поподробнее.

Похожие статьи:

НовостиНад Арктикой произошло странное явление

НовостиВ Киеве открыли "горячую линию" для приема сообщений о НЛО

НовостиУченые раскрыли тайну объекта на дне Балтики

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: +1 Голосов: 1 1158 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]