Мэр Северодонецка затребовал с депутата деньги за информацию

10 октября 2013 -
article3419.jpg

Вот уже более месяца прошло с момента продажи единого имущественного комплекса «Телерадиокомпания «СТВ».

 

О том, кто приобрел этот комплекс и на каких условиях он куплен, не было описано ни в одном из официальных средств массовой информации. А поэтому возник вопрос о законности его продажи.


Так, в 2009 году Президентом Украины был введен Закон Украины «О моратории на отчуждение от редакций государственных и коммунальных средств массовой информации помещений и имущества», который действует до настоящего времени. А для того, чтобы понять, все ли нормы украинского законодательства были соблюдены, мною, депутатом Северодонецкого городского совета, был дан запрос на имя городского головы, ответы на который дали бы возможность проверить – не нарушена ли процедура продажи и Закон Украины.


Каково же было мое изумление в полученном ответе от городского головы Северодонецка В.Казакова, который сообщил, что для того, чтобы получить ответ в полном объеме, согласно Закона Украины «О доступе до публичной информации», я, депутат горсовета, должен заплатить горсовету 200,22 грн,.
Наверное, наш «дорогой» Валентин Васильевич Казаков, недопонял, или его снова неправильно проинформировали, что депутатам горсовета, обязаны давать ответы в полном объеме и без каких-либо ограничений.


Поэтому, мной подготовлен и дан запрос в городскую прокуратуру. А значит теперь, городской голова, будет давать ответы на поставленные вопросы уже не только депутату горсовета, работающего на общественных началах (т.е. бесплатно), но еще и прокурору города. И всем бесплатно.

 

С.Самарский – депутат Северодонецкого городского совета от «Батькивщины»

 

 

Похожие статьи:

НовостиВ Северодонецке депутатам от «Батькивщины» не дают отчитываться в коммунальных СМИ

Политика«Дурдому» домом быть жилым. Продолжение развала Северодонецкой медицины

НовостиСеверодонецкая «Батькивщина» не дала городской власти уволить неугодного подчиненного

НовостиВ Северодонецке разгромили палатки, где собирают подписи за отставку мэра

ПолитикаДепутат С.Самарский: до 2015 года малый и средний бизнес в Северодонецке может быть уничтожен?

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: +1 Голосов: 1 1096 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]