МВФ запросил 500 млрд долларов для борьбы с кризисом в еврозоне

19 января 2012 - Андрей Митяев
article1198.jpg

Об этом объявили в среду, 18 января, в штаб-квартире МВФ в Вашингтоне, сообщает агентство AFP. В целом МВФ оценивает свои финансовые потребности на ближайшие годы примерно в один триллион долларов.

Ранее в связи с долговым кризисом в зоне евро МВФ уже одобрил увеличение объема собственных финансовых резервов, тем самым поддержав соответствующее требование своего руководителя Кристин Лагард. По словам самой Лагард, руководство фонда решило обеспечить МВФ необходимыми средствами для преодоления "нынешней слабости глобальной экономики" и обусловленных ею "региональных вызовов".

В настоящее время МВФ располагает резервами в объеме 385 млрд долларов. В середине декабря страны еврозоны обещали предоставить фонду еще 195 млрд долларов. Согласно МВФ, эти деньги являются частью той суммы в объеме 500-600 миллиардов, которую в настоящее время фонд пытается получить у стран-членов для борьбы с долговым кризисом в еврозоне, поясняет AFP. 

Между тем переговорная делегация МВФ запросила у руководства фонда в Вашингтоне разрешения провести с Грецией переговоры о предоставлении дополнительных кредитов этой находящейся на грани дефолта стране, сообщает агентство Reuters.

В результате Греции может быть вновь открыт так называемый чрезвычайный доступ к средствам МВФ, в результате чего эта страна получила бы кредиты на сумму, превышающую ее квоту более чем в шесть раз. Ранее Греция официально попросила начать переговоры о предоставлении ей новых кредитов МВФ.

 

По информации агенства Bloomberg на сегодня годовая доходность государственных облигаций Греции достигла 459.88%.

Похожие статьи:

НовостиИсточник: МВФ Украине денег не даст

ПолитикаМВФ придется отступить?

НовостиМиссия МВФ досрочно покинула Украину. Денег пока не дали

ПолитикаВеликий дерибан

НовостиМВФ рекомендует Беларуси не повышать зарплату

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]