МВФ рекомендует Беларуси не повышать зарплату

7 марта 2012 - Администратор
article1573.jpg

Правительство Беларуси добилось успехов в снижении инфляции и сокращении внешних дисбалансов, однако предстоит ещё много сделать для обеспечения стабильности в экономике. К такому выводу пришли члены миссии МВФ, побывавшие в Беларуси с 22 февраля по 5 марта.

Они признают, что взвешенная экономическая политика на 2012 год является хорошей платформой. Однако нужно разработать последовательный план для экономики.

В частности, эксперты МВФ рекомендуют придерживаться утверждённого бюджета и планов по кредитованию, сдерживать заработную плату в государственном секторе и поддерживать процентные ставки на уровне, превышающем инфляционные ожидания населения.

В долгосрочном плане МВФ предлагает провести либерализацию цен, усилить самостоятельность руководства госпредприятий, облегчить переток рабочей силы из одной отрасли в другую и укрепить частный сектор за счёт реформирования банков, приватизации предприятий и проведения мер, способствующих привлечению инвестиций.

 

Похожие статьи:

ПолитикаМВФ придется отступить?

ПолитикаВеликий дерибан

НовостиИсточник: МВФ Украине денег не даст

НовостиМиссия МВФ досрочно покинула Украину. Денег пока не дали

НовостиАналитик: вероятность дефолта в Украине — 43%

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]