МВФ потерял надежду на спасение Греции

8 января 2012 - Андрей Митяев
article1122.jpg

Об этом сообщил немецкий еженедельник Der Spiegel, ссылаясь на конфиденциальный документ МВФ. В печатной версии издания материал будет опубликован 9 января.

"В организации (МВФ - ред.) уже не верят, что Афины смогут на протяжении длительного времени платить по своим долговым обязательствам", - отмечается в сообщении "Немецкой волны". Основные составляющие пакета мер по спасению Греции необходимо привести в соответствие с ухудшившейся экономической ситуацией в стране, уверены эксперты МВФ.

По информации Der Spiegel, такое согласование должно состояться в середине января во время следующего визита в Афины так называемой "тройки", в которую, помимо МВФ, входят представители Евросоюза и Европейского центробанка. В частности, "тройка" может потребовать от Греции расширить объемы консолидации бюджета, от других стран ЕС - в очередной раз увеличить суммы финансовой поддержки Афинам или от кредиторов - простить грекам еще большую часть их долгов, передаёт Укринформ.

Между тем, власти в Греции надеются, что решение о добровольном списании части задолженности будет принято уже в ближайшие недели. Министерство финансов Греции ожидает окончания переговоров к середине января.

Похожие статьи:

ПолитикаВеликий дерибан

НовостиИсточник: МВФ Украине денег не даст

НовостиМВФ рекомендует Беларуси не повышать зарплату

ПолитикаМВФ придется отступить?

НовостиМиссия МВФ досрочно покинула Украину. Денег пока не дали

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]