МВФ назвал условия получения кредита Украиной

1 февраля 2013 -
article2846.jpg

В интервью одному из зарубежных изданий представитель МВФ в Украине Макс Альер рассказал, что свою помощь фонд сможет предоставить в случае, если власть Украины возьмет на себя обязательства провести определенные мероприятия в экономической политике для восстановления макроэкономической стабильности в стране и возобновления экономического роста.

 

По словам представителя МВФ, мировая экономическая конъюнктура повлияла на экономику Украины, что привело к снижению темпов роста, уменьшению объемов экспорта и снижению государственных доходов. В результате резко возросла потребность во внешнем кредитовании. «Чтобы исправить эту ситуацию, необходимо принять конкретные меры, а также создать условия для экономического роста, что является основной задачей для Украины. По большому счету, мы говорим о тех требованиях, которые были названы в предыдущей программе МВФ», — сказал М. Альер.


«Решение о том, предоставим ли мы помощь Украине, будет зависеть от экономической ситуации в стране, а также от того, выполнит ли украинская власть наши требования в сфере экономики», — отмечает М. Альер.


Отвечая на вопрос, сможет ли Украина договориться о новом кредите с миссией МВФ, представитель отказался делать какие-либо прогнозы, сообщив лишь, что: «Миссия обсудит с властями те требования фонда, от которых зависит новая программа кредитования».


Как известно, миссия МВФ будет находиться в нашей стране с 29 января по 12 февраля. Как отмечал ранее Первый вице-премьер Сергей Арбузов, Украина рассчитывает на заем в размере около 15 млрд. долларов.

 

Похожие статьи:

НовостиМиссия МВФ досрочно покинула Украину. Денег пока не дали

НовостиИсточник: МВФ Украине денег не даст

НовостиМВФ рекомендует Беларуси не повышать зарплату

ПолитикаВеликий дерибан

ПолитикаМВФ придется отступить?

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: +1 Голосов: 1 1570 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]