Москва: ночная акция солидарности с активистами Occupy Wall Street

16 октября 2011 -
article563.jpg

Ночью 15 октября, в международный день солидарности с «движением за реальную демократию» Occupy Wall Street российские левые и социальные активисты вывесили у Кремля на Большом Каменном мосту растяжку в знак солидарности с активистами в Нью-Йорке и во всем мире.

Ранее участники движения Wall Street объявили о проведении в субботу масштабной акции протеста в самых разных странах мира. «Пятнадцатого октября движение «Захвати Уолл-стрит» продемонстрирует единство рядов в более чем 950 городах в 82 странах мира и объявит этот протест международным днем солидарности против жадности и коррумпированности 1% (самых богатых людей)», - говорится в призыве, размещенном на сайте occupywallst.org .

Заявление участников московской ночной акции:

Что-то очень важное происходит в сегодня в мире. От Испании до Египта, от Греции до Исландии на улицы выходят люди, требующие перемен. Совсем не тех перемен, которые приносят нам выборы с неотличимыми друг от друга политиканами, или тем более «общенародными» фронтами, гарантированно получающими большинство. И конечно не тех перемен, которые приносят в нашу жизнь последствия экономического кризиса, за которые мы должны заплатить из своего кармана (согласно правительственным планам «строгой экономии»).
Возмущенные - а именно так называют это стихийно возникшее всего несколько месяцев назад движение - выступают против творцов всех перемен к худшему, так привыкших выступать от имени «народа». Против выборов без выбора. Против правительств и банков, поставивших большинство населения планеты на грань экономической и социальной катастрофы.
Около месяца назад движение протеста началось и в самом сердце мировой политической и финансовой системы. В акции «Захвати Уолл-стрит» принимают участие тысячи простых американцев, требующих прогрессивного налогообложения и запрета финансовых махинаций. Одним из ярчайших эпизодов нью-йоркских протестов стала символическая оккупация Бруклинского моста.
Сегодня, 15 октября, в международный день действий нового движения протеста,
мы, российские левые и социальные активисты, выражаем нашу солидарность с активистами в Нью-Йорке и во всем мире. Наша солидарность неразрывно связана и с надеждой на то, что у москвичей в будущем также хватит решимости и достоинства, чтобы выйти на улицы и заставить себя услышать.

Источник

Похожие статьи:

ПолитикаВнешнеполитические шаги Украины и России: оценки экспертов

КультураУдельный князь Московский Иван I Данилович по прозвищу Кошелёк

Новости17 марта - День Св. Патрика

НовостиФестиваль практической психологии

НовостиВласти Москвы переходят к активной электронной форме отношений

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: +2 Голосов: 2 1066 просмотров
Андрей Митяев # 17 октября 2011 в 13:57 0
"слишком узок их круг, слишком далеки они от народа" (с) Герцен
0 # 17 октября 2011 в 19:40 0
"В Багдаде все спокойно..."
В Москве живут самые счастливые люди и у них нет причин для массовых акций протеста. smile
Андрей Митяев # 17 октября 2011 в 21:18 0
Были уже волнения с погромами в Москве и не один раз и совсем недавно. Критическое масса недовольных еще не собралась.
0 # 18 октября 2011 в 08:21 0
И не соберется. look То что было в Москве - единичные случаи, а то, что в Америке, в Италии и др странах - явление системное и массовое.
Так что не дождетесь, господа v

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]