Молодежь.Луганщина.Будущее

18 марта 2011 -
article146.jpg

17 марта в Луганске прошло заседание  круглого стола лидеров молодежных общественных организаций, органов студенческого самоуправления и руководства управления по делам семьи, молодежи и спорта Луганской областной государственной администрации.

17 марта в Луганске прошло заседание  круглого стола лидеров молодежных общественных организаций, органов студенческого самоуправления и руководства управления по делам семьи, молодежи и спорта Луганской областной государственной администрации. Открыл заседание Ярыш В.Я. – начальник управления по делам семьи, молодежи и спорта  облгосадминистрации с докладом о выполнении Программы реализации молодежной политики в Луганской области в 2007 – 2010 годы и проекте областной программы «Молодежь Луганщины» на 2011 – 2015 годы. В целом финансирование на реализацию молодежных проектов и программ увеличено по сравнению с прошлым годом: 27 общественных организаций подали 40 проектов. На реализацию  молодежной политики  выделено около 375 тыс. гривен. О механизме финансирования проектов и мероприятий, направленных на социальное развитие молодежи, которые реализуются совместно с общественными организациями в 2011 году, а также с перечнем проектов и мероприятий - ознакомила Ирина Дьяченко, директор Луганского областного центра поддержки молодежных инициатив и социальных исследований. Среди них: «Международная вахта памяти», «Свое будущее ты выбираешь сам», «Молодежная акция «Улица Дружбы», «Зеленый мир», «Лидеры будущего» и т.д.

В ходе дискуссии участниками заседания поднимались различные вопросы, касающихся реализации программ и структуры профильного управления по делам молодежи и спорта. Председатель Общественной Организации «Молодежный Союз Левых Сил» Андрей Тамбовцев  задал вопросы о возможной реструктуризации управления, о содействии трудоустройству и занятости молодежи, также попросил оценить работу управления в реализации государственной молодежной политики. Начальник управления Ярыш, оценил работу как положительную, о реструктуризации управлении речи не идет, на данный момент нет соответствующего указа,  управление способствуют вторичному трудоустройству молодежи, организовывая студотряды, работы в детских лагерях и т.д.

Также на заседании круглого стола были презентованы концепция областного молодежного форума «Луганщина – Молодежь – Будущее - 2011» и областной конкурс «Молодой человек Луганщины 2011».

 

Похожие статьи:

ОбществоЭксперты ООН: проблема молодежной наркомании усугубилась

ОбществоНа сегодняшний день 40% всех безработных в мире – это молодежь

ОбществоМир переживает кризис занятости молодежи

НовостиВасилий Надрага: каждый пятый молодой человек в Украине является безработным

НовостиВ Киеве прошел Марш безквартирной молодежи

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1486 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]