Минздрав обещает исправить ситуацию с лекарствами для онкобольных детей

14 июля 2012 -
article2173.jpg

Часть препаратов для онкобольных детей производители и дистрибьюторы, с которыми подписаны соответствующие соглашения, поставят досрочно.

"В июле 2012 года планируется начать досрочные поставки препаратов Карбоплатин, Арбоплатин, Ритуксим, Гливек, Ифолем, Авелокс, Орунгал. В условиях договоров поставки были запланированы до декабря", - сообщил Укринформ со ссылкой на пресс-службу Министерства здравоохранения Украины.

Напомним, представители общественных организаций и волонтеры Украины, которые занимаются тяжелобольными детьми, направили 11 июля открытое письмо Президенту Виктору Януковичу, Премьер-министру Николаю Азарову и вице-премьер-министру - министру здравоохранения Раисе Богатыревой, в котором заявили, что из перечня медпрепаратов для онкобольных детей, которые закупает Минздрав, в областях уже отсутствуют 90-95% лекарств, а в Центре детской онкогематологии и ТКМ Охматдет - 80%.

 

Похожие статьи:

ЗдравоохранениеЛечение онкобольных детей оплачивают родители и добрые люди

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: +1 Голосов: 1 1015 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]