Миндоходов за диалог с бизнесом

27 августа 2013 -
article3249.jpg

Партнерство с легальным бизнесом, создание комфортных условий для уплаты налогов и таможенных платежей - одно из стратегических направлений работы Миндоходов.

 

Об этом сообщил начальник ГНИ в Жовтневом районе г. Луганска ГУ Миндоходов в Луганской области Евгений Жердев при личной встрече с налогоплательщиками района.

Во время встречи бизнес интересовали следующие вопросы: каковы первые результаты деятельности вновь созданного ведомства, какие изменения вызвала такая реорганизация и как в дальнейшем будут воплощаться в жизнь основные приоритеты новой стратегии работы Министерства.

Евгений Викторович отметил, что фундаментом работы государственного органа и предпринимательства является принцип партнерства с легальным бизнесом, создание комфортных условий по уплате налогов и таможенных платежей. Для этого на официальном веб-сайте Министерства доходов и сборов Украины (www.minrd.gov.ua) для качественного обслуживания плательщиков функционируют электронные сервисы: "Реестр плательщиков НДС", "Таможенная статистика", "Узнай больше о своем бизнес партнера", "Электронная таможня", "Аккредитованный центр сертификации ключей", "Пульс", "Аннулированные свидетельства плательщиков НДС", "Адреса массовой регистрации", "Электронная отчетность", "Проверка свидетельства плательщика единого налога", "База знаний", "Декларирование он-лайн". Кроме того, на сайте размещены действующее налоговое, таможенное законодательство, нормативно-правовые акты по единому взносу на общеобязательное государственное социальное страхование. Посетители сайта могут скачать электронные формы всех документов и получить рекомендации специалистов по оформлению отчетности.

Не остался без внимания и вопрос о подключении к системе хранения информации РРО. В ГНИ в Жовтневом районе г. Луганска зарегистрировано 523 регистратора расчетных операций, 281 из них оснащены модемами, которые создают контрольную ленту в электронной форме и подключены к единой системе хранения информации. Однако, все другие единицы кассовой техники (РРО с встроенными модемами и РРО, которые модернизированы) не персонифицированы, т.е. не подключены к единой системе хранения информации. Приказом Миндоходов от 02.08.2013 № 317 утвержден новый Государственный реестр РРО. Ко второй части этого реестра отнесены модели, первичная регистрация которых запрещена. Это те аппараты, которые ранее использовались плательщиками, однако уже не выпускаются производителями кассовой техники.

«С полным перечнем регистраторов расчетных операций, которые включены в Государственный реестр, можно ознакомиться по адресу http://minrd.gov.ua/dovidniki--reestri--perelik/reestri.html», - отметил руководитель налоговой.

Присутствовавший на встрече руководитель центра сервисного обслуживания РРО - директор МЧП «Левтар» Александр Ковш подчеркнул, что у представителей бизнеса, которые используют в своей деятельности кассовые аппараты, осталось мало времени для приведения РРО в соответствии с законодательными изменениями - до 1 октября 2013 года. РРО, не обеспечивающие передачу контрольно-отчетной информации в органы Миндоходов, с 01.10.2013 - в случае невыполнения этих требований, будут изъяты из Государственного реестра и их регистрация будет автоматически отменена, что сделает невозможным дальнейшее использование таких аппаратов в деятельности субъект ведения хозяйства.


Информационно - коммуникационный отдел
ГНИ в Жовтневом районе г. Луганска

 

Похожие статьи:

НовостиБизнес Жовтневого района проверяют в 2 раза меньше

НовостиНалоговики провели встречу с руководителями домов культуры

ЭкономикаНалоговая служба создает благоприятные условия для развития бизнеса

ЭкономикаВнимание сельхозпроизводителей, последний срок представления годовой декларации 29 августа!

ЭкономикаБорьба с «конвертами» продолжается

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1084 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]