Минагрополитики: Спрос на продукты украинского производства на внешних рынках - свидетельство их высокого качества

15 марта 2012 - Администратор
article1629.jpg

В прошлом году объем экспорта сельскохозяйственной продукции и товаров пищевой промышленности составил более 13 млрд. грн. Об этом на брифинге в Доме Правительства в среду, 14 марта, сообщил Первый заместитель Министра аграрной политики и продовольствия Николай Безуглый.

Из них конечных пищевых продуктов (сырья, и тех, которые производятся пищевой перерабатывающей промышленностью) экспортировалось на сумму свыше 7,4 млрд. грн. А это 56% экспорта. Например, кондитерских изделий Украина экспортировала в 2011 году более, чем на 1 млрд. грн. При этом внешнеторговое сальдо положительное и составляет около 24 млрд. грн. (3 млрд. дол. США) и продолжает расти.

«Мы экспортируем нашу продукцию в десятки стран мира, причем по таким показателям как масла растительные и изделия из них наша страна занимает первое место в мире и экспортирует их в 56 стран мира», - акцентировал Николай Безуглый. Это, по мнению Первого заместителя Министра, свидетельство высокого качества пищевых продуктов украинского производства. При этом он подчеркнул, что в таком большом перечне стран количество претензий к нашего товаропроизводителя незначительно и сводится к единичным случаям. На брифинге было отмечено, что качество продукции украинского производства позволяет экспортировать подсолнечного масла - до 85%, кондитерских изделий - до 50%, маргаринов и аналогичных продуктов - 20% и до 20% молочных изделий.
 

Похожие статьи:

ПолитикаИдейные наследники Геббельса в "государственном" прямом эфире

Правовая защитаЧто нам ждать от пенсионной реформы

Политика«Наши деньги»: риторика правильного социализма

ПолитикаУкраина пустеет

НовостиВыборы в парламент Украины пройдут в октябре 2012 года, выборы президента – в марте 2015

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]