Международный Красный Крест провел спасательную операцию в Ливии

28 февраля 2012 - Андрей Митяев
article1517.jpg

В охваченной гражданской войной, после агрессии Запада Ливии, сотрудники Международного комитета Красного Креста завершили эвакуацию 28 больных и тяжелораненых из города Эль-Куфра.

Все они стали жертвами недавних вооруженных столкновений между племенами табу и аз-зуайя, которые пытались установить контроль над городом Эль-Куфра, расположенном на юго-востоке Ливии. Пострадавшие не могли получить медицинскую помощь, не подвергая себя опасности в Эль-Куфре.

Сотрудники Красного Креста оказали больным и раненым срочную медицинскую помощь и предложили свои услуги в качестве нейтрального посредника. После напряженных переговоров комитет получил разрешение на эвакуацию пострадавших в Триполи и Бенгази. Медперсонал Красного Креста убедился, что состояние пациентов достаточно стабильно и они транспортабельны.

В последние дни сотрудники Красного Креста обеспечили больницы Эль-Куфры медицинскими материалами, необходимыми для лечения 50 пациентов. Кроме того, полевому госпиталю на территории проживания племени табу были предоставлены шесть перевязочных наборов. По сообщениям, ситуация в Эль-Куфре остается напряженной.

Похожие статьи:

ПолитикаПод шум племенных войн США ворует деньги

НовостиФранция нанесла авиа удары по военным целям в Ливии (видео)

НовостиФранция вторглась в Ливию

НовостиФранция перенесла вторжение в Ливию на сутки

НовостиФранция объявила о начале войны против Ливии

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1119 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]