Метро в Донецке не будет

22 августа 2012 -
article2322.jpg

Зато будет монорельсовая наземная дорога.

Городская власть Донецка полностью отказалась от планов достроить подземку в городе. Проект который реализовывался еще с 80-х годов прошлого века решили свернуть. Об этом 21 августа рассказал начальник управления перспективного развития и строительства Донецкого городского совета, зам городского головы Владимир Тарабановский. "Освоенные" сотни миллионов гривен навсегда останутся в земле шахтерской столицы.

 

«Подготовлены материалы по строительству для презентации в Кабинете министров. Это будет реализовано вместо идеи строительства метро. Строительство метро, если говорить честно, закончилось. Мы проработали варианты наземной дороги – где будет эстакада, где она будет опускаться на землю, а где она будет снова подниматься на эстакаду (особенно на центральных улицах городах). Протяженность этих линий, подготовленных для презентации, составляет 52 км», - заявил Тарабановский.

«В том месте, где автостанция “Центр”, будет развязка. Выходит одна ветка на ж/д вокзал, на аэропорт, идет на Пролетарский район по Макшоссе, до “Мотеля’ и уходит на Пролетарский и Буденновский районы. Следующая ветка проходит через микрорайоны Солнечный и Широкий и уходит на Текстильщик», - добавил он. Закончить проект, если он будет утверждён Кабмином, планируют в 2016 году.

 

Похожие статьи:

НовостиПротестующие в Донецке чернобыльцы начали голодовку: глава местного Пенсионного фонда ушел в отставку

НовостиВ Донецке продолжают голодовку 43 ликвидатора аварии на ЧАЭС

НовостиЧП в московском метро:Самоубийца пробила кабину машиниста

НовостиВ Донецке начали программу «Дом под Громадским Контролем»

НовостиГолодные жены шахтеров штурмуют донецкую власть

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: +2 Голосов: 2 1748 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]